Per tutti gli amanti del cioccolato come me !!!
Oggi amici miei , voglio deliziarvi con i pirottini di cioccolato, devo ammetterlo sono affascinanti !! Io li ho realizzati quadrati perche' avevo gli stampi in silicone solo di questa forma .Naturalmente possono essere realizzati in altre forme e dimensioni .
I pirottini sono una delizia per il palato e poi quando vengono degustati e' bello sentire lo scricchiolio del finissimo cioccolato .
Di solito vengono riempiti con mousse , creme , gelati , frutta fresca e cosi' via ...vi assicuro una volta farciti sono molto raffinati , e' difficile resistere a tanta bonta'.
I pirottini di cioccolato sono molto facili da realizzare , vi mostro e vi descrivo i vari passaggi .
Prima pero' vorrei ringraziarvi di vero cuore , il mio blog ha raggiunto le 200.000 visite .Un grande traguardo per me , spero di esservi utile giorno dopo giorno .
Questo successo lo dedico a tutti voi , kiss !!
Ingredienti :
200 gr di cioccolato fondente in blocco
pirottini in silicone (in alternativa si possono utilizzare pirottini di carta )
pennello per alimenti
Con un coltello ho spezzettato il cioccolato
Ho inserito il cioccolato in un pentolino e lo faccio fondere a bagnomaria
Intingo il pennello nel cioccolato fuso e dipingo la superfice interna dei pirottini , lati e fondo
Trasferisco i pirottini in frigo , attendo che si rappreddano circa 10 min
Rimetto nuovamente in frigo per 30 min
Trascorso il tempo , molto molto delicatamente rimuovo lo stampo in silicone
Nel prossimo post vi mosrero' la mia idea su come farcirli
Kiss
Antonella
Bell'idea! allora sei tu Uccia! guardo sempre i tuoi video!!! ma com'è piccolo il mondo!!! eheheheeh
RispondiEliminaciao Dany
Grazie Antonella per questa bell'idea proveremo sicuramente per dare un tocco in più a queste meraviglie che sono i cupcake !! Un abbraccio Sisters
RispondiEliminaGrazie Antonella,ho iniziato a seguirti su You tube e con te stò imparando a fare i dolci per mio marito e i miei 3 bambini...Mariella di Torino
RispondiEliminali ho fatti oggi farciti con crema al caffè! buonissimi! :)
RispondiElimina