Pagine

venerdì 15 febbraio 2013

Peperoni ripieni di tonno al forno


                     Peperoni ripieni di tonno al forno



Bunasera amici  ,
oggi vi presento una specialita' , una ricettina sfiziosa  , peperoni ripieni al tonno . Mi capita spesso di preparare questo piatto , anche se  in questo periodo dell' anno quest' ortaggio non abbonda , anzi ....
I peperoni ripieni al tonno sono un piatto tipico del sud ,e' un piatto che racchiude i colori e i sapori dell' estate , anche se ci troviamo in inverno sono sempre graditi .
I peperoni ripieni sono una ricetta simpatica e veloce , ottimi sia caldi che freddi . Se si utilizzano peperoni piccoli possono essere pensati come antipasto , mentre se si utilizzano peperoni grandi  sono ideali come piatto unico.
Se a voi come me piacciono i peperoni  dovete assolutamente provare questa ricetta ;)  ,ne rimarrete stupiti dalla bonta' ;) , andiamo a vedere come si preparano e di cosa abbiamo bisogno ...
Vi auguro un buon fine settimana !! ;)

Ingredienti :

2 peperoni medi rosso e giallo
160 gr di tonno sott'olio
1 fettina pancarre' quello senza bordi
4-5 filetti di acciuga sott'olio
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio di aglio
1 uovo
capperi dissalati qb
50 gr di fontina a fette
50 ml vinchef in alternativavino  bianco secco
olio extravergine di oliva

.

In una ciotola capiente verso il tonno , aggiungo il pancarre' tagliato a dadini , le acciughe spezzettate , il prezzemolo ,  basilico e aglio tritati finemente , i capperi dissalati e l'uovo.
Con l'aiuto del cucchiaio amalgamo  bene tutti gli ingredienti


 

In una teglia da forno verso un filino di olio , dispongo i peperoni tagliati in 4 parti


                                           li riempio con il composto di tonno


Su ogni  peperone  dispongo mezza fettina di fontina  , aggiungo sul fondo della teglia vinchef


Verso sui peperoni un altro filino di olio , inforno a  180 gradi per circa 35 min o di piu' se occorre , fino a gratinare  bene la superfice


 I peperoni ripieni al tonno sono pronti per essere degustati ......Buon appetito !!



Con stima
Antonella

1 commento:

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole