Una deliziosa e fresca torta con ricotta e pere per incominciare bene la settimana.
Buongiorno miei cari amici , lo so la settimana appena passata vi ho trascurato ..... ho avuto mille impegni .
Ieri i miei 2 figli Marco e Michele hanno ricevuto il sacramento della prima comunione , che emozione!! Sono molto emotiva , le lacrime non sono mancate e quante trattenute a fatica....sono contenta tutto e' andato come volevo.Tutto perfetto e' stata una giornata ricca di emozioni e divertimento...evvai!!!
Oggi si ricomincia , ho realizzato questa bonta' era da tanto che volevo realizzarla , la torta ricotta e pere e' un must della costiera amalfitana .E' un dolce davvero delizioso e fresco. Provatelo vi garantira' un sicuro successo .
Ora scappo ho in programma altre ricettine golose, un bacione a chi passa da qui
Ingredienti pasta biscotto:
140 gr farina di mandorle
130 gr di zucchero semolato
50 gr zucchero a velo
80 gr farina 00
50 gr burro morbido
4 uova
Ingredienti per la farcia:
350 gr ricotta di mucca
80 gr zucchero semolato
250 ml di panna da montare
400 gr di pere
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio succo di limone
Preparo la crema : in una ciotola capiente ho messo la ricotta e lo zucchero , con l'aiuto delle fruste lavoro a crema
aggiungo le pere e la panna montata leggermente , mescolo delicatamente il tutto
La crema di ricotta e pere e' pronta , la lascio riposare in frigo per 1 ora
Preparo le basi: Prendo 2 ciotole , in una metto i 3 tuorli e 1 uovo intero , nell' altra ciotola i 3 albumi
Con l'aiuto delle fruste monto a neve gli albumi
Aggiungo agli albumi montati lo zucchero a velo , lavoro per altri 2 min
Nei tuorli verso lo zucchero , lavoro fino a quando si otterra' un composto chiaro e spumoso
verso la farina 00 e quella di mandorle , lavoro fino a quando otterro' un composto omogeneo
aggiungo il burro e continuo a lavorare per 1 min circa
a questo punto aggiungo il composto di albumi , con la frusta incorporo delicatamente
Il composto e' pronto , verso meta' dose in una tortiera apribile imburrata e infarinata
lascio cuocere a 180 gradi per circa 10 min, il forno deve essere preriscaldato in precedenza
Le basi sono pronte
In una cerniera per torte inserisco una base , verso la farcia la livello con il dorso del cucchiaio , ricopro con l'altra base
Lascio riposare in frigo per circa 3-4 ore , meglio se per tutta la notte.Ho rimosso la cerniera , ho spolverato con lo zucchero a velo.Si puo' decorare la torta con dello zucchero caramellato e con una pera tagliata in 2 o in fette
Antonella
ho aapena visto il tuo video su you tube, mi e' piaciuto molto come hai spiegato e avrei veramente desiderio di farla, la tua spiegazione e' molto semplice, grazie spero di riuscirci ciao e complimenti..Annamaria
RispondiEliminaCiao, complimenti sei bravissima. Vorrei provare a realizzare la torta ma volevo sapere che diametro deve avere la tortiera. Grazie mille!
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