Anche la Prima Comunione ha bisogno di una torta evocativa, con simboli che richiamano il sacramento e questo importante passaggio. Questa e' la torta che ho realizzato per la piccola Marika figlia della mia carissima amica .Mi piaceva l'idea di creare qualcosa di diverso e originale ma allo stesso tempo semplice e raffinato .Le roselline hanno dato un tocco in piu' a questa torta ....
Neanche a dirlo !! Gli invitati hanno apprezzato molto l'eleanza ma sopratutto la bonta' e questo e' molto gratificante.
Fatemi sapere piace anche a voi ? Un bacione a tutti voi che mi seguite con tanto affetto .
Un Augurio speciale alla piccola Marika
PROCEDIMENTO :
Ho realizzato un pan di spagna del diametro di 26 cm ,l'ho diviso in 2 parti , una parte l'ho inserita nella cerniera per torte.
Bagno il disco con lo sciroppo all'arancia
Ho farcito la torta in modo alternato con crema al cioccolato e crema pasticcera
Posiziono l'altro disco di pan di spagna e bagno nuovamente . lascio riposare la torta in frigo per 2 ore circa
Faccio riposare in frigo la torta per 30 min circa
Ho steso la pasta di zucchero bianca ottenendo una sfoglia spessa circa 2 mm
Per facilitare l'applicazione sulla torta l'arrotolo a mattarello
Con l'aiuto dello smooter faccio aderire la pasta di zucchero alla torta
Rimuovo l'eccesso di pasta di zucchero
Inserisco alla base della torta questa decorazione pieghettata in tulle
Mi aiuto con il coltello
Su un foglio d'ostia ho fatto realizzare i simboli del sacramento , una frase di auguri e il nome della festeggiata
Ritaglio l'immagine lasciando un bordo di circa 2-3 mm
Sul retro dell' ostia ho applicato della gelatina alimentare , in questo modo non si creeranno grinze e bolle , sulla superfice dell' ostia applico abbondante gelatina per dare un effetto particolare e rifinito
Nella sac à poche ho inserito la crema di burro , decoro la circonferenza dell' ostia e della torta
Ha un lato dell' ostia ho posizionato uno stelo di fiori e foglie realizzati con la gumpaste , ho inserito su ogni ciuffetto di crema di burro una perlina di zucchero argentata. La base della torta e' stata decorata con ciuffetti di crema di burro.Terminato la torta inserendo delle piccole rosselline vere
Antonella
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