Golosissima crema montata al cioccolato
Buonasera miei cari amici , oggi voglio deliziarvi con una golosissima crema montata al cioccolato ,questa crema e' simile agli originali cioccolatini , tanto per intenderci quelli avvolti in un luccicante incarto rosso.
Ho realizzato questa crema per farcire una torta ma puo' essere utilizzata per farcire cupcake , dolcetti vari o essere degustata al cucchiaio , lo so e' un attentato alla linea ...ma e' troppo buona quindi non potevo non condividerla con voi. La crema e' veloce da realizzare e a resistergli sono in pochi ... , non e' facile descrivere questa bonta'.Questa crema simil Lindor e' una scoperta ....prossimamente vi deliziero' con altre ricette .Se la provate fatemi sapere cosa ne pensate!! Un bacione a tutti voi
Ingredienti :
110 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato fondente in blocco
70 gr di olio di girasole
20 gr di latte parzialmente scremato
In un pentolino verso l'olio , il latte , aggiungo il cioccolato bianco e quello fondente .Faccio sciogliere il tutto a bagnomaria
Tolgo il pentolino , mescolo fino a far sciogliere bene il cioccolato, non dovranno restare grumi
Verso il cioccolato in una ciotola , lascio riposare in frigo fino al giorno dopo
La crema si e' indurita , con l'aiuto delle fruste elettriche monto come si fa con le ganache
Questa operazione schiarira' e rendera' la crema liscia e scioglievole , soffice come una nuvola
Con stima
Antonella
Ciao Antonella,volevo chiederti se questa delizia va conservata in frigorifero o meno dato che riposa un giorno e quanto dura, anche se non credo ne rimarrebbe in casa mia!cmq sei bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaLa crema una volta montata puo' essere inserita in frigo ,conviene sempre farcire torte e dolcetti vari, poi stai sicura che finira' prima data la bonta'.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti , sei troppo gentile
RispondiEliminaCiao Antonella, martedi vorrei preparare una torta per mio cugino, e questa crema mi attira molto! Vorrei gentilmente chiedere: 1. le dosi da te riportate sono adatte per una ciambella con diametro 28 cm? 2. se al posto di cioccolato bianco metto altro fondente e' ok? 3. quando monto la crema non aggiungo latte o simili? Grazieeeee, ciao lorella
RispondiEliminaCiao Lorella,puoi realizzare doppia dose per avere una farcia più alta,devi utilizzare il cioccolato bianco per avere un cioccolato molto più gustoso, tutto fondente risulterebbe troppo stuccoso
EliminaGrazie Antonella! Ti farò sapere, ciao Lorella
RispondiEliminaCiao Antonella, l'ho fatta! Come hai detto tu, è un attentato alla linea, ma è molto buona e delicata. Grazie ancora ciao Lorella
RispondiEliminaCiao Antonella, ho dimenticato di dirti che la crema, dopo un giorno di frigo, era solidissima, come se l'avessi messa in congelatore. Impossibile usare le fruste. Non avendo tempo per farla sciogliere a temperatura ambiente, l'ho sciolta a bagnomaria, e poi l'ho montata con le fruste :-) . Ciao Lorella
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