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lunedì 27 maggio 2013

Torta ricotta e pere

                                      Torta ricotta e pere


Una deliziosa e fresca torta con ricotta e pere per incominciare bene la settimana.
Buongiorno miei cari amici , lo so la settimana appena passata vi ho trascurato ..... ho avuto mille impegni .
Ieri i miei 2 figli Marco e Michele hanno ricevuto il sacramento della  prima comunione , che emozione!! Sono molto emotiva , le lacrime non sono mancate e quante trattenute a fatica....sono contenta tutto e' andato come volevo.Tutto perfetto e' stata una giornata ricca di emozioni e divertimento...evvai!!!
Oggi si ricomincia , ho realizzato questa bonta' era da tanto che volevo realizzarla , la torta ricotta e pere e' un must della costiera amalfitana .E' un dolce davvero delizioso e fresco. Provatelo vi garantira' un sicuro successo .
Ora scappo ho in programma altre ricettine golose, un bacione a chi passa da qui 



Potrebbe interessarti:http://www.napolitoday.it/ristoranti/ricette/ricetta-torta-ricotta-e-pere.html
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Ingredienti pasta biscotto:
140 gr farina di mandorle
130 gr di zucchero semolato
50 gr zucchero a velo
80 gr farina 00
50 gr burro morbido
4 uova

Ingredienti per la farcia:
350 gr ricotta di  mucca
80 gr zucchero semolato
250 ml di panna da montare
400 gr di pere
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio succo di limone


                            Preparo la farcia ,sbuccio le pere e le taglio a piccoli pezzi


Nella casseruola ho inserito il cucchiaio di zucchero , il burro , il succo del limone e le pere.Metto la casseruola a fuoco lento e faccio cuocere per 15 min mescolando di tanto in tanto.Non appena le pere risultano morbide  tolgo dal fuoco e lascio raffreddare


Preparo la crema : in una ciotola capiente ho messo la ricotta e lo zucchero , con l'aiuto delle fruste lavoro a crema

 

         aggiungo le pere e la panna montata leggermente , mescolo delicatamente il tutto



                    La crema di ricotta e pere e' pronta , la lascio riposare in frigo  per 1 ora



Preparo le basi: Prendo 2 ciotole , in una metto i 3 tuorli e 1 uovo intero , nell' altra ciotola i 3 albumi


                                Con l'aiuto delle fruste monto a neve gli albumi


             Aggiungo agli albumi montati lo zucchero a velo , lavoro per altri 2 min


   Nei tuorli verso lo zucchero , lavoro fino a quando si otterra' un composto chiaro e spumoso



verso la farina 00 e quella di mandorle , lavoro fino a quando otterro' un composto omogeneo


                              aggiungo il burro e continuo a lavorare per 1 min circa


a questo punto aggiungo il composto di albumi , con la frusta incorporo delicatamente


Il composto e' pronto , verso meta' dose in una tortiera apribile imburrata e infarinata


lascio cuocere a 180 gradi per circa 10 min, il forno deve essere preriscaldato in precedenza



                                                     Le basi sono pronte


In una cerniera per torte inserisco una base , verso la farcia  la livello  con il dorso del cucchiaio , ricopro con l'altra base



Lascio riposare in frigo per circa 3-4 ore , meglio se per tutta la notte.Ho rimosso la cerniera , ho spolverato con lo zucchero a velo.Si puo' decorare la torta con dello zucchero  caramellato e con una pera tagliata in 2 o in fette



                                 Provatela e' una goduria per il palato....




Alla prossima
Antonella

2 commenti:

  1. ho aapena visto il tuo video su you tube, mi e' piaciuto molto come hai spiegato e avrei veramente desiderio di farla, la tua spiegazione e' molto semplice, grazie spero di riuscirci ciao e complimenti..Annamaria

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  2. Ciao, complimenti sei bravissima. Vorrei provare a realizzare la torta ma volevo sapere che diametro deve avere la tortiera. Grazie mille!

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