Pappacelle ripiene ,peperoncini ripieni
Ingredienti:
400 gr di pappacelle
400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
6-7 acciughe sotto olio
1 manciata di capperi dissalati
1 litro di olio evo
1/2 litro di aceto di vino
vasetti di vetro sterillizzati
In una pentola capiente ho messo 1 litro e mezzo di acqua, aggiungo l'aceto e porto a bollore.
Nel frattempo mi concentro sulla pulizia delle pappacelle,Li ho sciacquati sotto l'acqua corrente,con l'aiuto di un coltellino rimuovo il picciolo e tutti i semini che si trovano all'interno
Ora che sono tutti puliti li sbollento per un paio di minuti
Ho adagiato le pappacelle a testa in giù su carta assorbente, lascio raffreddare per bene
Nel frattempo preparo la farcia, metto nel turbo chef il tonno, i capperi, le acciughe.Do qualche colpettino fino a ottenere un composto omogeneo
Prendo con il cucchiaino un po di composto riempio le pappacelle
Ora che sono tutte riempite le dispongo nei vasetti di vetro
Verso l'olio fino a ricoprire tutte le pappacelle,chiudo e ripongo in un posto asciutto e fresco per almeno 2 settimane
Se volete conservarle a lungo anche per un anno e necessario far bollire i vasetti per 30 min. in modo da mandare sottovuoto il contenuto
Grazie ancora
Antonella
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