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lunedì 10 novembre 2014

Pappacelle ripiene ,peperoncini ripieni


                    Pappacelle ripiene ,peperoncini ripieni


Ingredienti:
400 gr di pappacelle
400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
6-7 acciughe sotto olio
1 manciata di capperi dissalati
1 litro di olio evo
1/2 litro di aceto di vino
vasetti di vetro sterillizzati


In una pentola capiente ho messo 1 litro e mezzo di acqua, aggiungo l'aceto e porto a bollore.


Nel frattempo mi concentro sulla pulizia delle pappacelle,Li ho sciacquati sotto l'acqua corrente,con l'aiuto di un coltellino rimuovo il picciolo e tutti i semini che si trovano all'interno


Ora che sono tutti puliti li sbollento per un paio di minuti



Ho adagiato le pappacelle a testa in giù su carta assorbente, lascio raffreddare per bene


Nel frattempo preparo la farcia, metto nel turbo chef il tonno, i capperi, le acciughe.Do qualche colpettino fino a ottenere un composto omogeneo



Prendo con il cucchiaino un po di composto riempio le pappacelle


Ora che sono tutte riempite le dispongo nei vasetti di vetro



Verso l'olio fino a  ricoprire tutte le pappacelle,chiudo e ripongo in un posto asciutto e fresco per almeno 2 settimane


Se volete conservarle a lungo anche per un anno e necessario far bollire i vasetti per 30 min. in modo da mandare sottovuoto il contenuto


Le pappacelle ripiene sono proprio splendide,rappresentano oltre a uno stuzzicante aperitivo anche un delizioso piatto, un buonissimo antipasto




Grazie ancora
Antonella


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