L'estate ormai è arrivata,nel mio paese ogni sera è festa,le strade sono affollate di turisti,tra esibizioni delle scuole di ballo,concerti,sagre e così via...
Questa mattina siamo stati al mare,la mia pelle ormai ha un colorito color cioccolato,i bambini si divertono con il gruppo di animazione, io mi rilasso tanto...era ora, impensabile fino alla settimana scorsa !!!
E poi c'e il cibo,anche a mare ogni giorno ci godiamo delle leccornie,ogni mamma porta qualcosa preparato con tanto amore.Si chiacchiera allegramente,ognuno di noi racconta le proprie ricette e i piccoli segreti di cucina. Questa mattina mi sono alzata di buon ora,ho preparato la torta che i miei figli tanto amano la Torta alla menta con cocco e gocce di cioccolato. E'golosa ha un gusto leggero e fresca, piace proprio a tutti.
Ora scappo...vi lascio la ricetta passo passo
INGREDIENTI :
300 gr di farina ideale per torte setacciata
150 gr di zucchero
150 ml di sciroppo alla menta
70 gr di farina di cocco
250 gr di yogurt al cocco
4 uova
80 gr di burro sciolto
30 gr di gocce di cioccolato leggermente infarinate
1 bustina di lievito per dolci
Nella ciotola metto le uova e lo zucchero,lavoro con le fruste fino a rendere il tutto gonfio e spumoso
sempre lavorando verso a filo il burro, lo yogurt e lo sciroppo alla menta
infine in modo alternato verso la farina con il lievito e la farina di cocco
Verso le gocce di cioccolato,con la spatola lavoro delicatamente
Verso il composto nello stampo in silicone imburrato e infarinato leggermente.Metto in forno già caldo,lascio cuocere a 170 gradi per circa 40-45 min.Consiglio sempre di fare la prova stecchino,deve risultare asciutto
Una volta cotto lascio raffreddare completamente,spolverizzo con lo zucchero a velo
Con stima
Antonella
Da provare sicuramente, con il caldo penso sia proprio l'ideale. Grazie per la ricetta e buon mare ( beata te) ciao
RispondiEliminaVery nnice post
RispondiElimina