Buonasera carissimi amici ,
voi ricordate le merendine della vostra infanzia?Quando ero piccola mia mamma mi comprava sempre le camille quelle tonde e arancioni, quelle merendine preparate con le carote , io ne andavo matta... , in ricordo della nostra infanzia ho deciso di farle in casa ,
Oggi vi posto la mia ricetta , devo dire che il risultato è eccellente , sia per il gusto sia per l'aspetto . Non hanno nulla da invidiare a quelle originali
Stamattina ho fatto colazione con le mie camille , mi ha fatto iniziar bene la giornata ... ahahahah
Questa ricetta e' stata presa tempo fa dal blog La cuoca dentro http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/10/le-camillea-modo-mio.html ,ringrazio la Sig. Assunta per avermi permesso di pubblicarla
Ingredienti :
-250 gr di carote
- 3 uova
- 100 gr farina di mandorle
- 100 ml succo di arancia
- 80 ml di olio di semi
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 gr farina 00 (consiglio la farina Rosignoli Molini ideale x dolci e sfoglie )
- 1 bustin lievito per dolci
- buccia grattuggiata di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
Il primo passaggio da fare sara' quello di frullare le carote , nel bicchiere inserisco le carote tagliate a piccoli pezzi ,
aggiungo l'olio
e il succo dell' arancia
con l'aiuto del frullatore a immersione frullo il tutto fino a ridurle quasi in crema
In una ciotola inserisco le uova e lo zucchero , lavoro il tutto con le fruste
sempre mescolando aggiungo la farina di mandorle e la buccia grattuggiata dell' arancia
aggiungo la purea di carote e continuo a mescolare con le fruste
infine verso la farina il lievito setacciati
il composto e' pronto ...
Verso il composto negli stampi a semisfera del diametro di 8 cm e li riempio per i 2/3 della loro capacita'
Metto la teglia in forno a 180 gradi per 20 min , il forno deve essere precedentemente riscaldato
Una volta cotte le camille le ho fatto raffreddare , le ho rimosse dallo stampo e le ho disposte su dei pirottini
Assolutamente da provare !!!
Kiss
Antonella
Che ottima ricetta!!!! le ho preparate oggi pomeriggio... mi faranno compagnia a colazione nei prossimi giorni così da cominciare la giornata con il piede giusto!!! Bravissima
RispondiEliminaSarebbe corretto citare la fonte di queste camille, questa ricetta è mia, nata dopo svariate sperimentazioni : http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/10/le-camillea-modo-mio.html Ti sarei grata se volessi menzionarlo, grazie.
RispondiEliminaAntonella, grazie per aver citato la fonte...solo che il link non funziona!
RispondiEliminaMa le carote prima di frullarle bisogna bollirle per qualche minuto? grazie
RispondiEliminaio le ho frullate crude, cotte perdono il sapore
RispondiEliminaavendo degli stampi di 5 cm, per quanto tempo devo farle cuocere?
RispondiElimina15 minuti?
Dipende da forno a forno , circa 10 min
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