Mini cheesecake alle pesche
Buon pomeriggio a tutti ,
scusatemi se ultimamente ho pubblicato poco .... questa settimana partiamo con le mini cheesecake alle pesche.
E' simpatica e sfiziosa l'idea di concludere un pasto con una cheesecake monoporzione , sono ideali per compleanni , feste o quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso.
Io adoro molto questo dolce e' diventato uno dei miei cavalli di battaglia in cucina .
Se non gradite le pesche potete sostituirle con la frutta che piu' vi piace.
Con le dosi che trovate qui sotto potete realizzare 8 mini cheesecake del diametro di 10 cm , oppure si puo' realizzare una cheesecake del diametro di 24 cm .Per realizzare le mini cheesecake ho utilizzato delle strisce di cartoncino ideali per torte e alimenti, per la base dei carinissimi vassoietti in plastica
A presto con tante novita !!! Un bacione
Ingredienti :
300 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro
Ho messo i biscotti ridotti in polvere in una ciotola , mescolo con il burro che ho fatto fondere
mescolo fino a ottenere un composto omogeneo
Verso il composto nella formina creando uno strato uniforme , premendo bene con il dorso del cucchiaino
Faccio riposare in frigo per 30 min circa
Ingredienti :
200 gr yogurt alla pesca con pezzi
150 gr yogurt greco
320 gr philadelphia in panetti
9 gr colla di pesce
50 ml sciroppo di pesche
Metto in ammollo la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda , circa 5 min
In una ciotola capiente verso lo yogurt alla pesca, lo yogurt quello greco , i panetti di philadelphia , lavoro con le fruste fino a ottenere una farcia liscia e senza grumi
In un pentolino ho versato lo sciroppo di pesche , ho inserito la colla di pesce , ho messo il pentolino a fuoco basso e quando la gelatina si e' sciolta faccio intiepidire .Verso il composto nella farcia mescolando fino a incorporarla bene
La farcia e' pronta
Verso il composto di formaggio sulla base e livello bene
Metto in frigo per circa 2 ore
Preparo nel frattempo la copertura
Ingredienti :
400 gr pesche sciroppate , data la stagione si possono utilizzare quelle fresche
8 gr colla di pesce
100 ml sciroppo di pesche
30 gr zucchero semolato
3-4 gocce aroma vaniglia
In una ciotola ho inserito acqua fresca, metto in ammollo per 5 min circa la colla di pesce
In un pentolino ho inserito le pesche tagliate a piccoli tocchetti, lo zucchero e le gocce di aroma vaniglia.
Faccio cuocere per 5-6 min
Ho tolto il pentolino dal fuoco , aggiungo la gelatina e mischio per bene il tutto
Verso la copertura sulla farcia ormai solidificata
Metto in frigo per 6-7 ore , meglio per tutta la notte
Ecco pronte le mini cheesecake alle pesche , le ho decorate con foglioline di menta .Le cheesecake sono fresche , sono di una bonta' unica , sono un successo assicurato piaceranno proprio a tutti. Gnam ...gnam...
Antonella
Ciao Antonella, porto alla tua attenzione questo link, forse hanno preso in mezzo anche te. Se vuoi puoi segnalare il blog a blogger come stiamo facendo tutte, magari glielo chiudono
RispondiEliminahttp://incubiculinari.blogspot.ch/2013/06/gamberi-e.html
Ciao
Vale