Pagine

martedì 11 giugno 2013

Mini cheesecake alle pesche


                                 Mini cheesecake alle pesche



Buon pomeriggio a tutti ,
scusatemi se ultimamente ho pubblicato poco .... questa settimana partiamo con le mini cheesecake alle pesche.
E' simpatica e sfiziosa l'idea di  concludere un pasto con una cheesecake monoporzione , sono ideali per compleanni , feste o quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso.
Io adoro molto questo dolce e' diventato uno dei miei cavalli di battaglia in cucina .
Se non gradite le pesche potete sostituirle con la frutta che piu' vi piace.
Con le dosi che trovate qui sotto potete realizzare 8 mini cheesecake del diametro di 10 cm , oppure si puo' realizzare una cheesecake  del diametro di 24 cm .Per realizzare le mini cheesecake ho utilizzato delle strisce di cartoncino ideali per torte e alimenti, per la base dei carinissimi vassoietti in plastica
A presto con tante novita !!! Un bacione



Ingredienti :
300 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro

Ho messo i biscotti ridotti in polvere in una ciotola  , mescolo con il burro che ho fatto fondere


                                  mescolo fino a ottenere un composto omogeneo


Verso il composto nella formina  creando uno strato uniforme , premendo bene con il dorso del cucchiaino


                                       Faccio riposare in frigo  per 30 min circa


Nel frattempo preparo la farcia
Ingredienti :
200 gr yogurt  alla pesca con pezzi
150 gr yogurt greco
320 gr philadelphia in panetti
9 gr colla di pesce
50 ml sciroppo di pesche


Metto in ammollo la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda , circa 5 min
In una ciotola capiente verso lo yogurt alla pesca, lo yogurt quello greco , i panetti di philadelphia  , lavoro con le fruste fino a ottenere una farcia liscia e senza grumi


In un pentolino ho versato lo sciroppo di pesche , ho inserito la colla di pesce , ho messo il pentolino a fuoco basso e quando la gelatina si e' sciolta faccio intiepidire .Verso il composto nella  farcia  mescolando fino a  incorporarla bene


                                                    La farcia e' pronta


                         Verso il composto di formaggio sulla base e livello bene


                                                Metto in frigo per circa 2 ore


Preparo nel frattempo la copertura
Ingredienti :
400 gr pesche sciroppate , data la stagione si possono utilizzare quelle fresche
8 gr colla di pesce
100 ml sciroppo di pesche
30 gr zucchero semolato
3-4 gocce aroma vaniglia


In una ciotola ho inserito acqua fresca, metto in ammollo per 5 min circa la colla di pesce


In un pentolino ho inserito le pesche tagliate a piccoli tocchetti, lo zucchero e le gocce di aroma vaniglia.
Faccio cuocere per 5-6 min


Ho tolto il pentolino dal fuoco , aggiungo la gelatina e mischio per bene il tutto


                                 Verso la copertura sulla farcia ormai solidificata


                              Metto in frigo per 6-7 ore , meglio per tutta la notte


Ecco pronte  le mini cheesecake alle pesche , le ho decorate con foglioline di menta .Le cheesecake sono fresche , sono di una bonta' unica , sono un successo assicurato piaceranno proprio a tutti. Gnam ...gnam...



Un bacione
Antonella

















1 commento:

  1. Ciao Antonella, porto alla tua attenzione questo link, forse hanno preso in mezzo anche te. Se vuoi puoi segnalare il blog a blogger come stiamo facendo tutte, magari glielo chiudono
    http://incubiculinari.blogspot.ch/2013/06/gamberi-e.html
    Ciao
    Vale

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole