rieccomi dopo qualche giorno di assenza, dovuta in parte dai tantissimi impegni ma anche da alcuni sintomi influenzali .Oggi riparto con una ricetta , le girelle con pomodori secchi , speck e olive .Si puo' fare in molte varianti ,sara' che lo trovo comodo perche' si possono preparare in anticipo, insomma per me e' un jolly , spesso mi risolve una cena o l'arrivo di ospiti all' improvviso... ne ho sempre una buona scorta nel mio congelatore.Questi stuzzichini sono indicati per un buffet ,ma anche per festeggiare una qualsiasi ricorrenza .
La prearazione e' molto semplice e vi assicuro che sono veramente gustosi .Ecco come li preparo io :
Ingredienti :
500 gr farina 00 (consiglio Rosignoli Molini)
250 ml di acqua tiepidina
1 bustina di 7 gr di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
Nella ciotola della planetaria verso la farina , lo zucchero, il lievito, l'olio .
Man mano che gira il gancio verso poco alla volta l'acqua, dopo 2 min aggiungo il sale,continuo a lavorare fino a quando non otterro' un impasto liscio e elastico
L'impasto e' pronto , lo lascio lievitare fino al raddoppio al calduccio coperto con un canovaccio
ecco come si presenta l'impasto una volta lievitato
Sulla spianatoia ho versato un po' di farina , ho adagao il panetto e con l'aiuto del mattarello realizzo una sfoglia rettangolare spessa circa 3 mm
Sulla sfoglia adagio le olive , i pomodori , e lo speck tutti tagliuzzati
Con un coltello affilato taglio il cilindro in pezzi da 3 cm
Metto a lievitare per 1 altra ora
Una volta lievitati spennello la superfice con un composto realizzato con un tuorlo e un goccino di latte
Inforno a 180 gradi per 20-25 min , il forno deve errere preriscaldato in precedenza
Grazie per aver letto fin qui
Antonella
meravigliose, oggi le provo!
RispondiEliminaComplimenti...ke Bontà!!!!
RispondiEliminaProverò anch'io!😋😋😋
Ciao Antonella complimenti, una domanda posso usare la farina senza glutine per fare questo impasto. ? Un bacione
RispondiEliminacertamente,puoi utilizzare la farina senza glutine quella speciale
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