Pagine

mercoledì 10 aprile 2013

Girelle con pomodori, speck e olive

                                 Girelle con pomodori, speck e olive



Buongiorno e buon mercoledi' a tutti ,
rieccomi dopo qualche giorno di assenza, dovuta in parte dai tantissimi impegni ma anche  da alcuni sintomi influenzali .Oggi riparto con una ricetta  , le girelle con  pomodori secchi , speck e olive .Si  puo' fare in molte varianti ,sara' che lo trovo comodo perche' si possono preparare in anticipo, insomma per me e' un jolly ,  spesso mi risolve una cena o l'arrivo di ospiti all' improvviso... ne ho sempre una buona scorta nel mio congelatore.Questi stuzzichini sono indicati per un buffet ,ma anche per festeggiare una qualsiasi ricorrenza .
La prearazione e' molto semplice e vi assicuro che sono veramente gustosi .Ecco come li preparo io :

Ingredienti :
500 gr farina 00 (consiglio Rosignoli Molini)
250 ml di acqua tiepidina
1 bustina di 7 gr di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale


Nella ciotola della planetaria verso la farina , lo zucchero, il lievito, l'olio .
Man mano che gira il gancio verso poco alla volta l'acqua, dopo 2 min aggiungo il sale,continuo a lavorare fino a quando non otterro' un impasto liscio e elastico


L'impasto e' pronto , lo lascio lievitare  fino al raddoppio al calduccio coperto con un canovaccio


                             ecco come si presenta l'impasto una volta lievitato


Sulla spianatoia ho versato un po' di farina , ho adagao il panetto e con l'aiuto del mattarello realizzo una sfoglia  rettangolare spessa circa 3 mm


                  Sulla sfoglia adagio le olive  , i pomodori , e lo speck tutti tagliuzzati


                               Arrotolo su se stesso formando un lungo cilindro


                            Con un coltello affilato taglio il cilindro in pezzi da 3 cm


In una teglia da forno ho inserito alla  base la carta forno, dispongo le girelle in modo distanziato.
Metto a lievitare per 1 altra ora


Una volta lievitati spennello la superfice con un composto realizzato con un tuorlo e un goccino di latte
Inforno a 180 gradi per 20-25 min , il forno deve errere preriscaldato in precedenza


                                Ecco le girelle sono pronte per essere degustate ....




Grazie per aver letto fin qui
Antonella







4 commenti:

  1. Complimenti...ke Bontà!!!!

    Proverò anch'io!😋😋😋


    RispondiElimina
  2. Ciao Antonella complimenti, una domanda posso usare la farina senza glutine per fare questo impasto. ? Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certamente,puoi utilizzare la farina senza glutine quella speciale

      Elimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole