E si......sono latitante e sotto stress, e' stata una settimana piena di impegni , ho preparato 3 torte per delle amiche ... per la festa della donna .
Per fortuna ho solo un ordine per questa settimana , quindi approfittero' per postare una montaga di arretrati....ora a grandissima richiesta vi deliziero' con la mia ricetta della crema pasticcera .
La crema pasticcera e' molto facile da preparare e la base per tutte le lavorazioni , viene adoperata per farcire crostate di frutta fresca di stagione , dolci di pasta sfoglia , pan di spagna , pasta choux ...viene usata anche per preparare semifreddi , budini e moltissimi altri dolci al cucchiaio .
Il segreto per una sicura riuscita di questa crema e' quello di aggiungere il latte alla miscela di uova , zucchero e amido a piccole dosi .
Vi auguro quindi un dolce inizio settimana , se volete preparare una buonissima crema pasticcera ora avete la ricetta giusta . Baci baci a chi passa da qui
Ingredienti :
400 ml di latte
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
30 gr di amido di mais
90 gr di zucchero semolato
Nel pentolino verso il latte , aggiungo la stecca di vaniglia , metto il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e porto a bollore
In una ciotola inserisco i tuorli , aggiungo lo zucchero e monto con la frusta
Incorporo ai tuorli l' amido di mais setacciato e continuo a mescolare
a questo punto aggiungo a filo il latte (vi ricordo che ho tolto dopo il bollore la stecca di vaniglia ) lavoro con la frusta fino a ottenere un composto liscio
Nel pentolino verso il composto ottenuto , metto su fuoco basso mescolando di continuo , in questo modo si eviteranno grumi
La crema pasticcera e pronta , la lascio raffreddare mescolando di tanto in tanto
Trascorsi 40 min di raffreddamento e' pronta per essere utilizzata
Antonella
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