Buonasera amici ,
ormai anche qui da me in Puglia è arrivato il freddo, davvero non esistono più le mezze stagioni, sembra incredibile che fino alla settimana scorsa eravamo ancora in mezze maniche e qualcuno è riuscito anche a fare qualche tuffo in mare .
Oggi pomeriggio per la merenda dei piccolini ho preparato dei buonissimi panini dolci , farciti neanche a dirlo con la nutella.
Questi panini sono sofficissimi e sopratutto gustosi , piacciono praticamente a tutti , grandi e piccini.
Io li ho farciti con la nutella , ma si possono farcire come piu' ci piacciono , marmellata , crema e cosi' via....
Sono andati a ruba , vi consiglio di provarli , vi piaceranno molto.
Dimenticavo !! state pensando cosa regalare per Natale a parenti e amici??
Ho un sacco di idee carine, senza andare in bancarotta :-)) sopratutto con i tempi che corrono ,nei prossimi giorni vi mostrero' le mie proposte
Baciotti e buona serata !!
Ingredienti :
- 300 gr farina 00 (vi consiglio la farina dell' azienda Il Molino Chiavazza)
- 70 gr di burro fuso
- 50 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 60 ml latte
- 12 gr lievito di birra fresco
- 20 gr zucchero di canna
- nutella per il ripieno
In una ciotola verso la farina , il burro ,lo zucchero , l'uovo e il latte all' interno ho fatto sciogliere il lievito di birra
Lavoro tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio . Compro con un canovaccio e faccio lievitare al calduccio fino a quando non raddoppiera' il suo volume
Sulla spianatoia verso un po' di farina e adagio il panetto ormai levitato , con l'aiuto del mattarello stendo l'impasto e ricavo una sfoglia spessa circa 3 mm
Ritaglio la sfoglia ottenendo dei rettangoli 8 cm x 12 cm
A una estremita' , la parte piu' stretta ritaglio 4-5 strisce, saranno lunghe 1/4 della lunghezza del rettangolo
E ora adagio il ripieno
Ho spennellato le strisce con l'uovo sbattuto , incomincio a formare il rotolo
In una teglia da forno alla base ho inserito la carta da forno , ho posizionato in modo distanziato i panini.
Li faccio lievitare nuovamente per altri 30 min
Ora che hanno raddoppiato il loro volume spennello la parte superiore con l'uovo sbattuto
Con l'aiuto di un cucchiaino verso sulla superfice dei panini lo zucchero di canna
Metto la teglia in forno preriscaldato in precedenza e faccio cuocere a 170 gradi per circa 25 min
Kiss
Antonella
Ciao,i tuoi panini sono bellissimi ma ho da chiederti un chiarimento: tra gli ingredienti vi sono 2 uova ma nel procedimento della ricetta dici di versare l'uovo.....forse il secondo uovo lo usi per spennellare?
RispondiEliminache slurposi...!!
RispondiEliminaposso farti una domanda...scusa se sono fuori post..di dove sei precisamente? anche io sono pugliese! :)
Ciao cara, sono della prov.di Taranto
RispondiEliminaah, pensavo più vicina :) io della prov di Bari!
EliminaCiao, panini provati e sono ottimi. Vorrei darne uno la mattina a mio figlio x scuola, mi sai dire se si possono congelare? Simona
RispondiEliminaCongelare cotti ovviamente!!!
EliminaDomani li provo! Ma serve necessariamente la farina Molino Chiavazza o va bene qualasiasi farina OO?Grazie mille. Mary
RispondiEliminaho provato la tua ricetta!! ottimi!! :) grazie!
RispondiEliminabuoni!!! posso linkarti dal mio blog?
RispondiEliminagrazie e complimenti!
ciao, certamente,grazie mille
EliminaChe buoni, voglio farli! Ma anche io ho lo stesso dubbio di Mariabianca!! Quante uova nell'impasto? :)
RispondiEliminanell'impasto serve 1 uovo,l'altro serve per spennellare
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