" Ricetta muffin "
Buonasera amici miei ,
quest' oggi sono stata presa da una voglia irrefrenabile di cucinare tante cosine, di sperimentare...anche se mi sento a dir poco arrugginita ,
che cosa cucino ?!": vi è mai capitato?
I miei bambini volevano qualcosa di buono e sfizioso !!
Quindi ho deciso di mettermi ai fornelli e di preparare un dolcino leggero leggero, ma allo stesso tempo buonissimo.......
Ora vi dico questa deliziosa ricetta :
180 gr di farina 00
100 gr amido di mais
160 gr di zucchero
2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
2 uova
150 ml di latte
65 gr di olio di semi
buccia grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno :150 gr di amarene , snocciolate
PROCEDIMENTO :
Prendere due ciotole. In una mettervi lo zucchero e il sale, quindi la farina e il lievito
setacciati insieme.
Nell'altra ciotola sgusciarvi le uova , sbattendoli leggermente con una forchetta,
quindi unire il latte e l'olio.
Rovesciare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno combinati e non si vede più la farina.
L'impasto deve diventare omogeneo e senza grumi
Riempire per 2/4 12 pirottini di carta, precedentemente inseriti in una teglia
Inserire in ogni pirottino le amarene
Coprire con il restante impasto
Cuocere a 190°/200° in forno statico o a 170° in forno ventilato per 20-25 minuti.
Sfornarli, lasciarli raffreddare e, se si desidera, spolverarizzarli di zucchero a velo.
Questi muffins sono incredibilmente buoni, sono adatti anche alle occasioni più formali, specie se li preparate utilizzando dei pirottini colorati
Quello che mi ha particolarmente colpito è stata la perfetta consistenza di questi muffins, ingentiliti dal succo rilasciato dalle amarene durante la cottura, che assume una consistenza simile a quella della marmellata. Volendo, una volta freddi, potete spolverizzarli con dello zucchero a velo: io ho preferito non farlo, erano talmente belli già così che avevo quasi timore di rovinarli!
p.S se non amate le amarene potrete inserire all' interno le ciliege o la confettura
Ai miei bambini sono piaciuti molto e non solo a loro ... ;-)
Con affetto
Antonella
complimenti ho copiato la ricetta! ^^
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog. Mi farebbe
piacere averti fra le mie iscritte e se ti fa piacere partecipa al mio Giveway di Halloween ^^ Ciao, Annamaria
http://mssmeraldina.blogspot.com/2011/10/giveway-halloween-gift.html
Ciao,
RispondiEliminati seguo da un po' su youtube ma ho scoperto solo adesso il blog!!!
Complimento, sei un'artista, davvero...ed è sempre un piacere ascoltarti.
Un bacione.
Miki.