questa e' la mia prima ricetta che posto qua su questo blog.
Questa mattina mi sono svegliata di buon ora, l'aria e' fresca ,ormai ci troviamo in autunno .
E siccome non ho presi impegni , ho deciso di preparare una squisita torta, la Red Velvet Cake.
E' una torta americana che ha la particolarità di avere il suo interno un rosso brillante che fa contrasto con la farcitura e la copertura fatta da una cremosa crema al formaggio.
Questa torta l'ho vista realizzare nelle puntate trasmesse da sky (IL BOSS DELLE TORTE)
Procedimento per preparare la red velvet
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate lo stampo
OCCORRERANNO :
250 gr di farina 00 setacciata
240gr di zucchero
2 uova
110 gr di burro morbido
120 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
125 ml di yogurt magro
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di colorante rosso
VEDIAMO COME PROCEDERE
La prima cosa da fare sara' quella di versare nel latte il succo del limone e lasciarlo riposare per 5-10 min.
In una terrina verso la farina , il cacao e un pizico di sale.
Nel composto di latte e succo di limone aggiungo lo yogurt e il colorante rosso, mischio il tutto.
In un altra terrina aggiungo il burro e lo ucchero, vado a lavorare lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungero' successivamente uno alla volta le 2 uova.
Aggiungo in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro.
A questo punto in una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi.
Incorporo rapidamente all’impasto della torta e lavorare velocemente
Verso l’impasto nella tortiera livello e in forno
Cuocere in forno per 45 min
NEL FRATTEMPO PREPARO LA FARCIA
350 ml di panna x dolci
225 gr di mascarpone
225 gr di philadelphia
125 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una terrina verso il mascarpone , la philadelphia e lo zucchero a velo e vado a lavorare con uno sbattitore fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati, ora aggiungo la panna e amalgamo molto delicatamente .
Quando la torta sara' ben raffreddata la divido in 2 e aggiungo meta' di questo composto.
Con l'altra meta' della farcia vado a coprire la torta.
Lasciar riposare latorta Red velvet in frigo per almeno 2 ore
QUESTA TORTA E' STUPENDAMENTE BUONA !!!!
adoro il tuo blog....ma perchè non ti ho trovata prima di tornare al lavoro dalla maternità avrei provato tutte le tue torte!!!
RispondiEliminabarbara
Sei davvero bravissima.... le tue torte saranno sicuramente buone, ma sono anche bellissime!!
RispondiEliminaciao bellissima la torta, complimenti, volevo chiederti se invece del bicarbonato posso usare il lievito? un cucchiaino di bicarbonato non è poco di solito per il pan di spagna uso sempre una bustina di lievito.
RispondiEliminaLa torta non va bagnata per niente prima di aggiungere la farcitura? grazie!!!!
RispondiEliminaMonia
ciao Antonella guardo gia' da un po' i tuoi tutorial ed oltre ad essere molto brava sei anche simpaticissima
RispondiEliminaciao e complimenti per il tuo blog,ti seguo dall'estate scorsa e con le tue ricette faccio sempre bella figura,vorrei farti una domanda ma si mette l'aceto normale o l'aceto di mele? grazie a presto
RispondiEliminae' in assoluto la mia torta preferita.... la tua ricetta è fantastica, la propongo nelle occasioni speciali e faccio sempre un figurone!
RispondiEliminagrazie
ciao antonella o Uccia! complimenti!!!! vorrei sapere che panna hai utilizzato per la farcia... quella vegetale già zuccherata o quella fresca non zuccherata? grazieeee Tea
RispondiEliminaio utilizzo la panna fresca ,ma anche quella vegetale va bene
RispondiEliminaOk forse la fresca non zuccherata va meglio se no e' troppo zuccherosa! Sei davvero brava complimenti. Seguo sempre le tue ricette. Sono pugliese anche io..salentina! Baci Tea
RispondiEliminaCIAO ANTONELLA!
RispondiEliminaCHE BELLO IL TUO BLOG, LASCIA CAPIRE TUTTA LA TUA PASSIONE PER LA CUCINA!
VORREI REALIZZARE QUESTA RICETTA PER IL PRIMO COMPLEANNO DELLA MIA BIMBA.. MI POTRESTI DIRE CHE DIMENSIONI DEVE AVERE LA TEGLIA? GRAZIE MILLE!!
FLAVIA
Ciao Flavia,la teglia misura 24 cm di diametro,un abbraccio e buona giornata
EliminaLa panna da aggiungere Alla farcia deve essere montata?
RispondiEliminala panna va montata,la farcia deve risultare bella spumosa
EliminaCiaooo......va bene lo stesso se uso colorante in polvere?
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