Siamo già al 24 ormai anche settembre e volato via,come corrono i giorni...
Ok lo ammetto,in questi giorni sono in fissa con il caffè.Ho intrapreso una collaborazione con 1808 Caffè Molinari mi hanno inviato 2 confezioni di caffè,ha un profumino inebriante e un gusto intenso da 10 e lode.Confesso che mi è venuta la fissa per il tiramisù,ho deciso di prepararlo!Chi non farebbe una follia per una fetta?Quante volte vi siete chiesti qual'è la ricetta originale?Io oggi vi propongo la mia super collaudata,in giro ci sono tantissime varianti.
Carinissima anche l'idea di realizzarlo monoporzione direttamente nei bicchieri o in coppe di vetro.
Ingredienti:
500 gr di savoiardi
3 uova freschissime
500 gr di mascarpone
70 gr di zucchero
400 ml di caffè (consiglio 1808 Caffè Molinari )
25 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
Ho diviso i tuorli dagli albumi
nella ciotola degli albumi ho messo un pizzico di sale , monto a neve fermissima
Nella ciotola dei tuorli aggiungo il pizzico del sale e lo zucchero, monto con le fruste ottengo un composto gonfio e liscio
continuando a lavorare aggiungo il mascarpone
infine aggiungo al composto gli albumi montati a neve
Nella sac a poche ho messo un po di farcia,verso nello stampo in silicome mezze sfere.Lascio nel congelatore per circa 1 ora.Mi serviranno per decorare il tiramisù
Bagno i savoiardi velocemente nel caffè,li adagio nella pirofila
Distribuisco sui savoiardi metà della farcia
ricopro la farcia con un altro strato di savoiardi
Ricopro anche questo strato con la restante farcia,pongo la pirofila nel congelatore per circa 30 min
Trascorso il tempo estraggo le semisfere dallo stampo
le posiziono sul tiramisù
Infine cospargo la superficie di cacao amaro
Antonella
Oooh, que receita linda e maravilhosa! Quero muito fazê-la para minha doce menina Leticia! Sou agradecida por sua generosidade em compartilhar!
RispondiEliminaCiao Antonella, che bella questa decorazione! Lo stampo di mezze sfere di plastica può funzionare? :-) Quello che ho in silicone è in prestito :-( Grazie, ciao Lorella PS Perdonami se ti trovi il commento 2 volte: ho avuto problemi :-(
RispondiEliminaCiao cara,purtroppo si attaccheranno a menoche tu non inserisci prima della pellicola trasparente, in questo modo sarà più facile l'estrazione.
Eliminale uova crude non si devono usare. Perche' non ci insegni come si pastorizzano? Spero risponderai,ci conto. ciao
RispondiEliminaAntonella, il tuo tiramisù è stupendo! Davvero bello. Vorrei chiederti: se preparo il tiramisù sabato per mangiarlo domenica, quando devo occuparmi della preparazione delle semi-sfere e dell'estrazione delle semi-sfere dal congelatore? Grazie ciao Antonietta
RispondiEliminaCiao, magnifico, davvero originale! Posso chiederti le misure indicative della tua pirofila? Grazie ciao Sara
RispondiElimina