Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Merendine tipo kinder brioss


                          Merendine per bambini tipo kinder brioss 



Purtroppo oggi sarò di poche parole,tra poche ore partiamo 2 giorni a Tropea un wekend organizzato e rimandato  per tante volte.Cosa preparate oggi per colazione?Avete mai voluto provare a  fare in casa le Kinder Brioss?Queste merendine io ne vado matta come il resto della famiglia...sono molto genuine senza conservanti rispetto a quelle confezionate.Ideali per la colazione,la merenda dei bambini  ma anche per chi ama un dolce genuino.
Adesso è proprio giunta l'ora ,vediamo cosa occorre!Provatele e mi direte

Ingredienti:
230 gr di farina manitoba
160 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
70 gr di zucchero
40 gr di burro morbido
3 tuorli
2 cucchiaini di olio di semi
160 ml di latte
15 gr di lievito di birra
60 ml di panna zuccherata


Nella ciotola della planetaria metto le 2 farine,l'amido e lo zucchero,incomincio a lavorare.Aggiungo il burro,l'olio,i tuorli,la panna e il latte con il lievito,Lavoro per circa 10 min ottengo un impasto liscio ed elastico


Copro la ciotola con la pellicola trasparente,lascio lievitare per circa 1 ora


Trascorso il tempo di riposo ho adagiato il panetto sulla spianatoia infarinata,stendo con il mattarello,ottengo una sfoglia circa 40x30


Ho foderato la teglia da forno con la carta da forno,adagio l'impasto faccio lievitare al calduccio per 30 min.Trascorso il tempo faccio cuocere in forno preriscaldato a 170 gr per circa 35 min
Nel frattempo preparo la farcia


Utilizzero:
400 gr di panna da montare
120 gr di latte condensato


Monto la panna,aggiungo a filo il latte condensato



Ho rifilato i bordi,taglio la base in 3 parti,poi a fette



Taglio ogni fetta in 3 parti


Farcisco le fette con la farcia


Ho fatto sciogliere del cioccolato fondente è arrivato il momento di decorare le brioche



Ecco le merendine tipo kinder brioss sono pronte...chi ne vuole una ???A presto!!!



Con stima
Antonella

11 commenti:

  1. Ciao cara, allora divertiti tantissimo anche per me un bacione. ti raccomandano aggiornaci con le foto un bacione

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia... sono identici agli originali per l'aspetto ma di sicuro più buoni e genuini.
    Ti auguro buone vacanze! Rilassati, riposati e divertiti!

    RispondiElimina
  3. Bellissime queste merendine! Presto le farò e ti farò sapere!
    Buona serata!
    -Erika-

    RispondiElimina
  4. Visto che sei venuta a Tropea me le potevi portare... ;-)
    Bellissime brava!!!

    RispondiElimina
  5. E' davvero una bella ricetta, non solo, è perfetta!!! L'ho provata e l'ho postata proprio ora sul mio blog, naturalmente citando e linkando la fonte. Se vuoi, e mi farebbe davvero piacere passa a vedere il post! Da oggi ti seguo con piacere vista la tua bravura sia sul blog che su YouTube! Grazie ancora per condividere!
    Ciao e a presto,
    Annalisa

    RispondiElimina
  6. Sei bravissima le proverò!
    http://stefy81fashion.blogspot.it/?m=1

    RispondiElimina
  7. Wow le devo provare dato che i miei figli mangerebbero solo le originali!
    Una domanda..posso usare il classico robot da cucina al posto della planetaria?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi utilizzare qualsiasi robot,bimby , kenwood e cosi via

      Elimina
  8. Ciao, volevo chiederti, come si possono conservare che durano? e quanto tempo? Dalla germania con affetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao,puoi conservare le kinder nei sacchetti trasparenti x congelatore o in una scatola di latta e riporli in frigo.Durano circa 2 giorni...i miei non arrivano neanche a tavola,bacioni

      Elimina
  9. Ciao Antonella,per sciogliere il lievito il latte bisogna appena riscaldare?Grazie

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole