Bavarese alle fragole
Toc toc??
Ci siete ancora :-)
Finalmente il mio progetto è terminato,appena possibile ve ne parlerò,non vedo l'ora...
Oggi e' una giornata umida e molto ventilata,siamo andati al mare pensando di passare alcune ore di relax.Purtroppo non si poteva stare,si alzavano dei nuvoloni di sabbia,sembrava di essere nel deserto...non parliamo degli ombrelloni la maggior parte volavano via.Abbiamo messo tutto nella macchina e tornati a casa , i bambini sono rimasti molto dispiaciuti.
Per rendere la giornata più golosa ho deciso di preparare un dolce al cucchiaio la Bavarese alle fragole ,la preferita dei miei figli. E' un dolce molto fresco,adatto a tutti ,semplice e buonissimo .Quando l'hanno vista hanno esclamato uaooooo e' troppo bella!! Sono adorabili. Volete sapere se è stata gradita?E' stata divorata in un nano secondo...
Ingredienti:
700 gr di fragole belle mature
110 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
succo di mezzo limone
300 ml di panna da montare meglio se vegetale
granella di pistacchi
foglioline di menta
Il primo passaggio da fare sarà quello di mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina
Metto da parte 200 gr di fragole mi serviranno per la decorazione , con le restanti elimino il picciolo e taglio a tocchetti
Nel bicchiere del mixer ho messo le fragole ,il succo del limone e lo zucchero,frullo il tutto
In un pentolino dal fondo spesso metto 20 ml di panna, metto sul fuoco e faccio riscaldare
Metto nel pentolino la colla di pesce strizzata faccio sciogliere
Verso nel composto di fragole il composto con la colla di pesce,mischio bene il tutto
Monto con le fruste la restante panna deve risultare non troppo ferma
Verso in una ciotola capiente il composto di fragole e la panna,amalgamo molto delicatamente
Verso il tutto nello stampo in silicone precedentemente bagnato con acqua fredda
Una volta livellato faccio riposare in frigo per circa 3-4 ore meglio per tutta la notte
Con stima
Antonella
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