Buonasera miei cari amici, da tempo che vedo girare nel web i biscotti al limone , sono uno degli ultimi tormentoni....questi biscotti sembrano riscuotere un enorme successo , mi sono chiesta se fosse il caso di riproporli anche nel mio blog.
Avendo questo pomeriggio libero privo d'impegni ho deciso di provarli .
Volete sapere la mia opinione ? I biscotti sono belli esteticamente con quelle crepe quasi innevate , sono una vera prelibatezza ,il sapore del limone predomina su tutto .I biscotti risultano ruvidi e dolci esternamente, scioglievoli ,freschi e morbidissimi all' interno. Questi biscotti fanno salire inevitabilmente l'acquolina in bocca .Consiglio di provarli sono semplici da fare ,questi biscotti sono come le ciliege ...uno tira l'altro !!Un saluto a tutti voi ,buona serata .
Ingredienti:
320 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
90 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
buccia e succo di 1 grosso limone
Per la decorazione serviranno:
zucchero semolato qb , zucchero a velo qb
In una ciotola metto il burro e lo zucchero , lavoro leggermente con le fruste
sempre lavorando aggiungo l'uovo , la buccia e il succo del limone , in fine la farina setacciata con il lievito .
Lavoro fino a quando otterro' un composto liscio e ben amalgamato
Faccio riposare in frigo coperto con la pellicola per circa 1 ora
Trascorso il tempo il composto si presenta piu' compatto e gestibile , formo delle palline grandi come una noce
Faccio rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo , devono essere ben impregnati
Alla base della teglia da forno ho messo la carta forno, adagio le palline, faccio cuocere a 180 gradi per 10 min, devono risultare chiari , la superficie con crepe vistose
Fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia
Sono ideali da regalare per le prossime festivita , sono sicurissima che saranno apprezzati !!
Con stima
Antonella
Ciao Antonella, gli ho appena sfornati .....aspetto che si raffreddino......grazie per la ricetta......a presto.
RispondiEliminaCiao Antonella, ho visto la preparazione sul tuo canale youtube. L'ho provata, sono buonissimi. Ho pubblicato la tua ricetta nel mio blog facendo il riferimento al tuo video. Complimenti per il tuo lavoro in cucina, sei molto brava e chiara nelle spiegazioni. A presto :)
RispondiEliminaGrazie di questa ricetta semplice, ma di grande effetto. Buonissimi .
RispondiEliminaE in casa si è diffuso un delizioso profumo.
Ciao Antonella
Buonissimi....facilissimi... E bellissimi 😍
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