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giovedì 26 gennaio 2012

Bugie ripiene e chiacchiere al forno

            BUGIE   RIPIENE  e  CHIACCHIERE  AL  FORNO 



 




Rieccomi carissime amiche e amici  con una nuova ricetta.
Il carnevale ormai e' alle porte … ed ecco qua la mia ricetta delle mie buonissime bugie ripiene di marmellata di albicocche e chiacchiere al forno .
Per chi non gradisse la marmellata puo’ sostituirla  con la nutella ,crema gianduia o crema pasticcera
Qui sotto troverete le dosi  il procedimento . Buon appetito e  fatemi sapere....


INGREDIENTI:
500 gr di farina
50 gr di zucchero
3 uova
40 gr di burro
4 cucchiai di vino bianco
scorza grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
marmellata di albicocche
olio  o strutto per friggere
zucchero per decorare

PROCEDIMENTO :

In una ciotola  ho inserito lo zucchero e il burro e l’ ho  amalgamato , poi ho aggiunto  le  uova,  il vino , la farina, il sale e la scorza grattugiata del  limone.
Quando l'impasto è ben lavorato ( x almeno 10 min ) sara’ soda ed elastica  ho formato  una palla e ho lasciato  riposare per mezz'ora circa (  non in frigo)  coperto da un  canovaccio  .
Con la sfogliatrice (macchinetta per la pasta) ho tirato una sfoglia sottile di circa   millimetri di spessore .
 Ho formato  le bugie come si fa con i ravioli, mettendo un po' di  marmellata  sulla pasta,  coprendo con altra pasta e tagliandola con una rotella tagliapasta dentata .
 Per siggillarli e non farli aprire durante la cottura  ho spennellato i  lati  con un pochino  d’acqua.
 Ho ricavato dei piccoli rettangoli . In una casseruola dai bordi alti ho versato l’olio e l’ho  portato a temperatura ho immerso poche bugie alla volta e li ho fatto dorare da ambo i  lati .
Una volta cotti li  ho disposti sulla carta assorbente x togliere l’olio eccedente. 
 Dopodiche’ li ho zuccherati . Le bugie vengono servite a temperatura ambiente


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Con lo stesso impasto si possono realizzare le bugie o chiacchiere al forno.

Stendo una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore , taglio  con una rotella a zig zag dei  rettangoli abbastanza grandi.

 In una teglia inserisco la carta forno e dispongo   i rettangoli cosparsi di zucchero  semolato.

 Lascio cuocere a 180 G° fino a doratura.
Questo e’ il risultato….




Buon appetito
Antonella

3 commenti:

  1. ricambi? http://caygrimakeup.blogspot.com/2012/01/versatile-blogio.html

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  2. Grazie... anche se in ritardo le provo...
    Ah, scusa, dimenticavo, ma il lievito in polvere non ci va?!?

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  3. Buonissimi i dolcetti di carnevaleeeeee:)

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