Durante i pomeriggi d'autunno i miei figli dopo aver fatto i compiti non sanno come impegnare il tempo. Perchè non pasticciare in cucina,perchè non preparare delle golosità?
Ecco lo gnocco fritto una prelibatezza,possono essere degustati per cena accompagnati con formaggi,affettati e verdure all'olio,ma se non resistete si gustano anche all' ora della merenda con nutella o marmellata.
La ricetta che segue rievoca i ricordi d'infanzia quando la mia mamma li preparava per la cena tanto golosa.
E voi avete delle ricette che rievocano i ricordi della vostra infanzia?
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
30 gr di strutto
10 gr di sale
10 gr di lievito di birra
100 ml di latte
200 ml di acqua ghiacciata frizzante
Nella ciotola capiente metto tutti gli ingredienti tranne il sale ,incomincio a impastare, trascorsi 5 min aggiungo il sale,lavoro energicamente e ottengo un impasto liscio e compatto
Copro con la pellicola trasparente, lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio
Trascorso il tempo adagio il panetto sulla spianatoia infarinata e divido a metà
Con l'aiuto del mattarello stendo un pezzo alla volta,ottengo una sfoglia spessa circa 2 mm
Con l'aiuto della rotella dentata realizzo dei rombi
Ho messo nella pentola l'olio di arachidi, una volta arrivato a temperatura immergo i rombi, li giro spesso fino a quando saranno diventati belli dorati.Li adagio su un piatto con carta assorbente
Ecco,lo gnocco fritto è pronto! Buon appetito...
A presto
Antonia
Ciao! una ricetta buona e utile! Però ho una domanda, secondo te posso sostituire lo strutto aumentando la dose del burro? Grazie in anticipo!
RispondiEliminapuoi utilizzare la stessa quantità di burro
EliminaGrazie mille! :)
EliminaHello matte great blog
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