Ingredienti:
500 gr di farina di grano duro
230 ml di acqua
50 ml di olio evo
1 cucchiaino di malto d'orzo
10 gr di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
Faccio sciogliere nell' acqua il lievito
Metto nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale,verso l'acqua a filo,lavoro con il gancio per circa 5 min,per ultimo aggiungo il sale continuo a lavorare per un totale di 10 min. L'impasto deve risultare omogeneo,liscio ed elastico
Copro con la pellicola trasparente,lascio lievitare al calduccio fino al raddoppio
Trascorso il tempo taglio l'impasto in pezzi di circa 110 gr
Realizzo delle corde lunghe 18-20 cm per un diametro di 4-5 cm,chiudo a cerchio
Sulla teglia da forno alla base ho messo la carta da forno, ho adagiato le friselle ,lascio lievitare fino al raddoppio
Ho preriscaldato il forno,lascio cuocere a 200 per circa 10 min,devono leggermente dorare
Ho lasciato raffreddare le friselle,con un coltello a seghettato taglio a metà nel senso orizzontale.Posiziono la parte tagliata rivolta verso l'alto.Ternino la cottura a 160 gradi per circa 40min,le friselle devono risultare belle dorati e croccanti
Le friselle vanno bagnate rapidamente sotto un getto di acqua fredda,vanno condite con pomodorini tagliati a spicchi,un filo d'olio evo,un pizzico di sale e origano.A piacere si può aggiungere foglie di basilico o foglie di rucola.
A presto
Antonella
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