La ricetta che vi propongo oggi e' un cult dei miei pranzi , orecchiette con i broccoli .
Sono un primo piatto tipico dell' Italia meridionale . Le orecchiette con i broccoli appartiene alla cucina tradizionale pugliese . preparato con un ortaggio gustoso tipico della stagione invernale . La ricetta e' semplice e veloce , l'ho appena preparata , e' veramente ottima .Ci sono diverse versioni , io vi propongo la mia , vi invito a provarla .Fatemi sapere la vostra opinione . Buona serata amici ....
Ingredienti :
400 gr orecchiette fresche
broccoli o broccoletti (regolarsi a piacere )
1 spicchio d'aglio
peperoncino qb
olio extravergine di oliva
4 filetti di acciughe sott'olio
Pulisco i broccoli eliminando le foglie esterne e la parte piu' dura,li divido in cimette
Lavo le cimette sotto l'acqua corrente
In una pentola ho fatto bollire abbondante acqua salata , lesso le cime dei broccoli per 6-7 min
A questo punto verso le orecchiette e porto a cottura , trascorsi i tempi andro' a scolare
Nel frattempo in un pentolino inserisco l'olio , aggiungo l'aglio tritato finemente , il peperoncino e i filetti di acciughe .
Faccio soffriggere il tutto fino a quando l'aglio sara' imbiondito e le acciughe saranno completamente sciolte
Verso sopra le orecchiette , mescolo velocemente e servo subito molto calde
Con affetto
Antonella
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