Pagine

mercoledì 13 febbraio 2013

Orecchiette con i broccoli , ricetta tipica pugliese

  Orecchiette con i broccoli , ricetta tipica pugliese



La ricetta che vi propongo oggi  e' un cult dei miei pranzi  , orecchiette con i broccoli .
Sono un primo piatto tipico dell' Italia meridionale . Le orecchiette con i broccoli appartiene alla cucina tradizionale pugliese . preparato con un ortaggio  gustoso tipico della stagione invernale . La ricetta e' semplice e veloce , l'ho appena preparata  , e' veramente ottima .Ci sono diverse versioni , io vi propongo la mia , vi invito a provarla .Fatemi sapere la vostra opinione  . Buona serata amici ....


Ingredienti :

400 gr orecchiette fresche
broccoli o broccoletti (regolarsi a piacere )
1 spicchio d'aglio
peperoncino qb
olio extravergine di oliva
4 filetti di acciughe sott'olio


Pulisco i broccoli eliminando le foglie esterne e la parte piu' dura,li divido in cimette


Lavo le cimette sotto l'acqua corrente

 

In una pentola ho fatto bollire abbondante acqua salata , lesso le cime dei broccoli per 6-7 min
 

A questo punto verso le orecchiette e porto a cottura , trascorsi i tempi andro' a scolare



Nel frattempo in un pentolino inserisco l'olio , aggiungo l'aglio tritato finemente , il peperoncino e i filetti di acciughe .
Faccio soffriggere il tutto  fino a quando l'aglio sara' imbiondito e le acciughe saranno completamente sciolte


Verso sopra le orecchiette , mescolo velocemente  e servo subito molto calde


 


Con affetto
Antonella

Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole