Pagine

giovedì 2 febbraio 2012

Biscotti cuore San Valentino

" Biscotti  cuore San Valentino in pasta frolla "




Buonasera miei cari amici ,
anche oggi vi  deliziero' con un altra ricetta dolce...
Ho deciso di realizzare questi buonissimi e bellissimi biscotti in pasta frolla.
Li ho realizzati ha  forma di cuore ,sono indicati per San Valentino ,  si possono realizzare in altre forme.
Vi dico che sono friabili e gustosi e molto delicati , li ho decorati in due modi differenti .
Vediamo come sono stati realizzati  passo passo...
Ho realizzato la pasta frolla con  i seguenti ingredienti :

300 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
buccia di limone
1 pizzico di sale

Vediamo come procedere:
Dopo aver realizzato il panetto di pasta frolla l'ho avvolto nella pellicola per alimenti  , ho adagiato in frigo per 30 minuti
Ho tolto dal frigo la pasta frolla , ho versato sulla spianatoia  un po' di farina e con l'aiuto del mattarello ho steso una sfoglia dello spessore di 3-4 mm
Con l'aiuto del tagliabiscotti a forma di cuore ho inciso la pasta


   Con il tagliabiscotti a forma di fiore ho inciso il centro di ogni cuore




    Ho adagiato i biscotti sulla placca  ricoperta con carta forno


                  li ho cotti in forno a 200° per  10/12 minuti




 Una volta cotti i biscotti li ho fatti raffreddare e li ho disposti su dei vassoi
Ho realizzato dei cuori piu' grossi e piu' spessi e li andro' a decorare con del cioccolato e cocco  
Vi  mostro cosa occorrera'

               

Utilizzero' del cioccolato fondente , del cocco raspato ,un pentolino e un foglio  di carta forno


                     Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato


                           Una volta fuso ho immerso per meta' i cuori



Ho disposto i biscotti sulla carta forno (purtroppo non avendo a disposizione la  gratella li ho disposti sulla carta forno )

                  

Sulla meta' ricoperta di cioccolato ho spolverato il cocco raspato e ho lasciato  indurire il cioccolato


Ora vi descrivo come ho farcito i restanti cuori
Occorrera' : marmellata di fragole (voi potete utilizzare  una a vostro piacimento ) zucchero a velo


                          Applico sul cuore uno strato di marmellata


                  Sovrappongo il biscotto con foro a forma di fiore



                        Spolvero i biscotti con lo zucchero a velo


                                     Questo e' il risultato finale!!
                     I biscotti sono pronti per essere degustati
                                              BUON APPETITO !!



                             CON AFFETTO
                    Antonella

3 commenti:

  1. ciao
    ti ho conosciuta per caso davvero ricco di idee il tuo blog da oggi hai una fans in più

    RispondiElimina
  2. ciao grazie x l idea..domani ke e san valentino li faro x il mio ragazzo...

    RispondiElimina
  3. Ciao, volevo sapere i biscotti li cuoci in forno statico o ventilato?

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole