" Biscotti cuore San Valentino in pasta frolla "
Buonasera miei cari amici ,
anche oggi vi deliziero' con un altra ricetta dolce...
Ho deciso di realizzare questi buonissimi e bellissimi biscotti in pasta frolla.
Li ho realizzati ha forma di cuore ,sono indicati per San Valentino , si possono realizzare in altre forme.
Vi dico che sono friabili e gustosi e molto delicati , li ho decorati in due modi differenti .
Vediamo come sono stati realizzati passo passo...
Ho realizzato la pasta frolla con i seguenti ingredienti :
300 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
buccia di limone
1 pizzico di sale
Vediamo come procedere:
Dopo aver realizzato il panetto di pasta frolla l'ho avvolto nella pellicola per alimenti , ho adagiato in frigo per 30 minuti
Ho tolto dal frigo la pasta frolla , ho versato sulla spianatoia un po' di farina e con l'aiuto del mattarello ho steso una sfoglia dello spessore di 3-4 mm
Con l'aiuto del tagliabiscotti a forma di cuore ho inciso la pasta
Con il tagliabiscotti a forma di fiore ho inciso il centro di ogni cuore
Ho adagiato i biscotti sulla placca ricoperta con carta forno
li ho cotti in forno a 200° per 10/12 minuti
Una volta cotti i biscotti li ho fatti raffreddare e li ho disposti su dei vassoi
Ho realizzato dei cuori piu' grossi e piu' spessi e li andro' a decorare con del cioccolato e cocco
Vi mostro cosa occorrera'
Utilizzero' del cioccolato fondente , del cocco raspato ,un pentolino e un foglio di carta forno
Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato
Una volta fuso ho immerso per meta' i cuori
Ho disposto i biscotti sulla carta forno (purtroppo non avendo a disposizione la gratella li ho disposti sulla carta forno )
Sulla meta' ricoperta di cioccolato ho spolverato il cocco raspato e ho lasciato indurire il cioccolato
Ora vi descrivo come ho farcito i restanti cuori
Occorrera' : marmellata di fragole (voi potete utilizzare una a vostro piacimento ) zucchero a velo
Applico sul cuore uno strato di marmellata
Sovrappongo il biscotto con foro a forma di fiore
Spolvero i biscotti con lo zucchero a velo
Questo e' il risultato finale!!
I biscotti sono pronti per essere degustati
BUON APPETITO !!
CON AFFETTO
Antonella
ciao
RispondiEliminati ho conosciuta per caso davvero ricco di idee il tuo blog da oggi hai una fans in più
ciao grazie x l idea..domani ke e san valentino li faro x il mio ragazzo...
RispondiEliminaCiao, volevo sapere i biscotti li cuoci in forno statico o ventilato?
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