Se c'è una cosa che mi fa tornare bambina sono le gelatine di frutta : irresistibili !!
E' da tanto tempo che volevo provare a fare queste deliziose geleè alla frutta ... finalmente mi sono decisa !!
Queste gelatine sono talmente facili da preparare che si possono variare i gusti in mille modi senza che questo diventi una complicazione .
Si puo' usare frutta fresca , succhi di frutta i gusti che piu' ci piacciono , potete anche usare gli sciroppi (quelli per fare le bibite o le granite)
Queste sono le caramelle preferite dei miei figli e anche le mie ...
Le geleè alla frutta sono state pensate per la festa di S. Valentino , sono ideali per addolcire ogni momento della giornata .
Buona serata
Ingredienti :
100 ml di succo frutti di bosco
100 gr di zucchero semolato
12 gr colla di pesce o gelatina
succo di mezzo limone
stampo in silicone
zucchero semolato per decorare
Metto a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 min
Intanto in un pentolino verso lo zucchero
il succo ai frutti di bosco
e il succo di limone.
Porto a bollore per un paio di minuti
Ho tolto il pentolino dal fuoco
ho strizzato bene la gelatina e la tuffo nel composto
Mescolo vigorosamente perche' la gelatina si sciolga bene , lascio intiepidire un paio di minuti
Con molta attenzione colo lo sciroppo nello stampo in silicone , riempiendo ogni formina
Metto lo stampo in frigo per 24 ore
Le caramelle sono pronte per essere sformate
Faccio una leggera pressione sul retro dello stampo e le faccio rotolare nello zucchero semolato
Le geleè ai frutti di bosco sono pronte
Queste geleè sono a forma quadrifoglio , con succo fresco d' arancia
Kiss
Antonella
Ciao! ho seguito alla lettera la tua ricetta ma ho riscontrato un problema: lo zucchero sulle caramelle si scioglie dopo pochi minuti! come faccio a farlo durare sulle caramelle??
RispondiEliminaGrazie =)
Ciao
RispondiEliminaho seguito tutti i tuoi consigli ma la stessa cosa é successa a me lo zucchero si scioglie, come posso risolvere?
Ciao,e' l'umidita' a far sciogliere lo zucchero .Io al momento di servirli li ripasso nello zucchero semolato.Ho lavorato un paio di mesi in una pasticceria , utilizzavano per la decorazione zucchero a velo e zucchero semolato che non si scioglieva.Purtroppo in commercio (privati ) non lo vendono .I rappresentanti forniscono solo le pasticcerie
Eliminaciao ho seguito la tua ricetta con l'aggiunta di qualche minuto di attesa prima di metterli nel frigo per farli freddare un pochino a quel punto le caramelle mi sembravano già abbastanza sode servono proprio 24 ore? credo che sarebbero pronte per essere sformate anche in meno tempo
RispondiEliminaCiao!! Le ho provate oggi! Ho solo il terrore di non riuscire a tirarle fuori dallo stampo!!
RispondiEliminaMarta http://chedolcefai.blogspot.it
Una volta fatte hanno una scadenza?
RispondiElimina