Buon lunedi' e buon inizio settimana a tutti ,
incomincio la settimana proponendovi la ricetta del giorno , cime di rapa stufate .
Stamattina al mercato di frutta e verdure ho trovato le rape appena raccolte . Ho deciso di acquistare e di farle stufate .Questa che vi propongo oggi e' una ricetta tipica pugliese , vi ricordo che ogni famiglia ha la sua versione , io vi propongo la mia. Superfluo dire che in puglia le cime di rape stufate sono un piatto diffusissimo , sono ideali come contorno , ma molto spesso vengono preparate come piatto unico . Questo piatto viene degustato durante l'imverno .
Ora vi saluto con affetto , devo preparare i miei figli , devono mascherarsi per la sfilata del carnevale che ogni anno anima le vie del mio paese , Massafra (Ta)
Baci !!
Ingredienti :
1 kg di cime di rape
olio extravergine di oliva qb
3-4 foglie di alloro
1 scalogno
sale
150 ml di acqua
1/2 bicchiere di vinchef (in alternativa si puo' utilizzare vino bianco secco )
Ho preso le cime di rapa , con l'aiuto di un coltellino incido il gambo i pezzi piu' grossi , in modo da uniformare i tempi di cottura
A questo punto li lavo un paio di volte sotto l'acqua corrente
In una casseruola capiente verso un filo di olio extravergine di oliva , aggiungo lo scalogno affettato finemente
Aggiungo le cime di rapa , le foglie d'alloro , salo e per ultimo verso tutta l'acqua
Metto la casseruola sul fuoco medio e faccio cuocere per circa 15 min
Le cime di rapa sono state cotte , ora possono essere degustate magari accompagnate con il pane tipo matera o di grano duro . Buon appetito !!!
Con stima
Antonella
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