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lunedì 11 febbraio 2013

Cime di rapa stufate ,ricetta tipica pugliese

    Cime di rapa stufate , ricetta tipica pugliese



Buon lunedi' e buon inizio settimana a tutti ,
incomincio la settimana proponendovi la ricetta del giorno , cime di rapa stufate .
Stamattina al mercato di frutta e verdure ho trovato le rape appena raccolte  . Ho deciso di acquistare e di farle stufate  .Questa  che vi propongo oggi e' una  ricetta tipica pugliese ,  vi ricordo che ogni famiglia ha la sua versione , io vi propongo la mia. Superfluo dire che in puglia  le cime di rape stufate sono un piatto diffusissimo , sono ideali come contorno , ma molto spesso vengono preparate come  piatto unico  . Questo piatto viene degustato durante l'imverno .
Ora vi saluto  con affetto , devo preparare i miei figli  , devono mascherarsi per la sfilata del carnevale che ogni anno anima le vie  del mio paese , Massafra (Ta)
Baci  !!

Ingredienti :

1 kg di cime di rape
olio extravergine di oliva qb
3-4 foglie di alloro
1 scalogno
sale
150 ml di acqua
1/2 bicchiere di vinchef (in alternativa si puo' utilizzare vino bianco secco )




Ho preso le cime di rapa , con l'aiuto di un coltellino incido il gambo i pezzi piu' grossi , in modo da uniformare i tempi di cottura

A questo punto li lavo un paio di volte sotto l'acqua corrente


In una casseruola capiente verso un filo di olio extravergine di oliva , aggiungo lo scalogno affettato finemente


Aggiungo le cime di rapa , le foglie d'alloro , salo e per ultimo  verso tutta l'acqua
Metto la casseruola sul fuoco  medio e faccio cuocere  per circa 15 min


Ora aggiungo vinchef  e continuo la cottura  per altri 20 min

Le cime di rapa sono state cotte , ora possono essere degustate  magari accompagnate con il pane tipo matera o di grano duro . Buon appetito !!!


Con stima 
Antonella

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