Panzerotti fritti , ricetta pugliese
Buonasera amici ,
oggi voglio deliziarvi con una ricetta tipica pugliese, sono i panzerotti fritti ,sono una delle ricette più buone e gustose che io conosca !
Sono buonissimi e molto apprezzati , peccato che sono un po' calorici data la frittura.....ma una volta ogni tanto ci stanno.... i panzerotti fritti li farciro' con prosciutto cotto , scamozza , passata di pomodoro e origano . Sono ottimi in qualsiasi occasione , naturalmente potete farcirli con gli ingredienti che piu' vi piacciono .
Vi consiglio di provarli , naturalmente fatemi sapere la vostra opinione ....
Baciotti a tutti , a prestooooo
Ingredienti :
500 gr farina 00 (consiglio Rosignoli Molini )
250 ml di acqua
15 gr di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Faccio sciogliere il lievito nell' acqua
In una ciotola capiente verso la farina , lo zucchero , l'olio e l'acqua dove ho fatto sciogliere il lievito
Incomincio a impastare ....
A questo punto aggiungo il sale , se occorrera' aggiungero' poco alla volta dell' altra acqua , lavoro fino a ottenere una palla soda ed elastica
Ho adagiato l'impasto sulla spianatoia , taglio dei pezzi da circa 80 gr
Lavoro un attimino ogni singolo pezzo e realizzo delle palline
Ho spolverato la spianatoia con la farina e ho adagiato le palline
Copro le palline con un canovaccio e faccio lievitare per 2 ore circa o fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume
Trascorso il tempo , con l'aiuto del mattarello realizzo un cerchio
Gli ingredienti che ho utilizzato per il ripieno sono scamozza , prosciutto cotto , passata di pomodoro e origano
In una ciotola , ho inserito la scamozza e prosciutto cotto tritati , 5-6 cucchiai di passata di pomodoro e origano , ho mischiato il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
Le palline sono state stese , inserisco al centro del cerchio un cucchiaio di ripieno
I panzerotti durante la cottura non si apriranno
In una padella verso abbondante olio di oliva , metto la padella sul fuoco e quando arriva a temperatura friggo i panzerotti fino a quando non saranno dorati
Questi sono i panzerotti fritti della mia Puglia !! Buon appetito !!
Con stima
Antonella
ciao Antonia, ho visto diversi tuoi video ed ora il tuo blog. sei davvero brava, le ricette facili e spiegate molto bene. una domanda però voglio fartela, perchè una appassionata come te non realizza lievitati con la pasta madre? potrebbe essere una nuova avventura. ci hai mai pensato? continuerò a seguirti! complimenti!
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