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domenica 3 febbraio 2013

Panzerotti fritti , ricetta pugliese


         Panzerotti fritti , ricetta pugliese 


Buonasera amici ,
oggi voglio deliziarvi con una ricetta tipica pugliese, sono i panzerotti fritti ,sono una delle ricette più buone e gustose che io conosca !
Sono buonissimi e molto apprezzati , peccato che sono  un po' calorici  data la frittura.....ma una volta ogni tanto ci stanno.... i panzerotti fritti  li farciro' con prosciutto cotto  ,  scamozza , passata di pomodoro e origano . Sono ottimi in qualsiasi occasione , naturalmente potete farcirli con gli ingredienti che piu' vi piacciono .
Vi consiglio di provarli , naturalmente fatemi sapere la vostra opinione ....
Baciotti a tutti , a prestooooo


Ingredienti :

500 gr farina 00 (consiglio Rosignoli Molini )
250 ml di acqua
15 gr di sale
1/2  cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva


                   Faccio sciogliere il lievito nell' acqua


In una ciotola capiente verso la farina , lo zucchero , l'olio e l'acqua dove ho fatto sciogliere il lievito
Incomincio a impastare ....


A questo punto aggiungo il sale , se occorrera' aggiungero' poco alla volta dell' altra acqua , lavoro fino a ottenere una palla soda ed elastica


 

Ho adagiato l'impasto sulla spianatoia , taglio dei pezzi da circa 80 gr


Lavoro un attimino ogni singolo pezzo e realizzo delle palline


Ho spolverato la spianatoia con la farina e ho adagiato le palline
Copro le palline con un canovaccio  e faccio lievitare per 2 ore circa o fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume

Trascorso il tempo  , con l'aiuto del mattarello realizzo un cerchio 

Gli ingredienti che ho utilizzato per il ripieno sono scamozza , prosciutto cotto , passata di pomodoro e origano


In una ciotola , ho inserito  la scamozza  e prosciutto cotto tritati ,  5-6 cucchiai di passata di pomodoro  e origano , ho mischiato il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti


Le palline sono state stese , inserisco al centro  del cerchio un cucchiaio  di ripieno


Con l'aiuto di un pennello da cucina applico su meta' circonferenza dell' acqua , fara' da collante .
I panzerotti durante la cottura non si apriranno


             Con i rebbi della forchetta siggillo i bordi


                       I panzerotti sono pronti ...


In una padella verso abbondante  olio di oliva , metto la padella sul fuoco e quando arriva a temperatura  friggo i panzerotti fino a quando non saranno dorati


 

 Questi sono i panzerotti fritti della mia Puglia !! Buon appetito !!



Con stima 
Antonella

1 commento:

  1. ciao Antonia, ho visto diversi tuoi video ed ora il tuo blog. sei davvero brava, le ricette facili e spiegate molto bene. una domanda però voglio fartela, perchè una appassionata come te non realizza lievitati con la pasta madre? potrebbe essere una nuova avventura. ci hai mai pensato? continuerò a seguirti! complimenti!

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