Ricetta cake pops , Recipes cake pops
la ricetta che voglio proporvi oggi è di una semplicità incredibile... e collaudatissima... io la faccio spessissimo, ed ogni volta che li realizzo riscuotono un gran successo ... ed ora è diventata anche "di moda" si presentano decorati con il cioccolato ,con la pdz, mmf e simili
Questi deliziosi bocconcini sono molto versatili e facili da preparare anche se non avete esperienza di pasticceria sarà impossibile che non vi riescano .
La ricetta tradizionale prevede l’uso di candy melts per la copertura , ma non essendo facile trovarlo in Italia potete usare cioccolato fondente (o bianco)
Questa è una ricetta perfetta da fare con i bambini , possono partecipare in ogni fase e divertirsi a decorare.
Vi auguro una buona serata
Ingredienti
600 gr di pan di spagna ( ciambella , torta margherita ,ciambella ecc...)
250 gr di mascarpone ( marmellata , frosting )
400 gr cioccolato bianco
400 gr cioccolato fondente a blocco
stecchi per cake pops (stecchini in legno)
base polistirolo
decorazioni varie , codette , zucchero colorato , ricci di cioccolato , farina di cocco ....
Ho tagliato a fette il pan di spagna , ho rimosso la parte piu' scura e dura
Sbriciolo la torta con le mani dentro una grossa ciotola
Mescolo bene le briciole con il mascarpone . L’impasto dovrebbe avere una consistenza morbida e umida che vi permetta di fare delle palline, ma non deve essere troppo bagnato e appiccicoso.
Formo delle palline grandi come una noce ,4 - 5 cm di diametro , le arrotolo tra le mani .
Mettete le palline su un vassoio foderato con carta da forno . Faccio riposare le palline in frigo per 2 ore o in freezer per 15 min
Procedete con un cake pop alla volta infilando lo stecco fino al centro della pallina .
Immergo con cura la pallina nel cioccolato fuso ricoprendola completamente. Fate colare il cioccolato in eccesso, roteando e scuotendo i cake pops molto delicatamente
A questo punto decoro i cake pops con con granella, codette, caramelline particolari , ecc .
Ho infilato i cake pops nel polistirolo , li lascio asciugare per almeno 15 minuti prima di servirli.
I cake pops si conservano in frigorifero.
Con affetto
Antonella
Bravissima!
RispondiEliminaBELLISSIMI!
RispondiEliminaANCH'IO LI HO FATTI!!
CON IL PANDORO! :)
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