Pagine

mercoledì 9 gennaio 2013

Pesce spada alla siciliana


          Pesce spada alla siciliana



Questa mattina avevo voglia di mangiare del pesce, mi sono recata in pescheria e ho acquistato del buonissimo e freschissimo pesce spada .
Ho deciso di preparare il pesce spada alla siciliana ,la ricetta che vi presento oggi e' saporita , facile e veloce da preparare . In alternativa al pesce fresco potete utilizzare anche  dei tranci congelati.
Di questa ricetta ci sono diverse varianti , io vi consiglio di provare la mia versione, fatemi sapere cosa ne pensate.

Ingredienti :

2 fette di pesce spada
1 cucchiaio di capperi dissalati
100 gr di olive verdi denocciolate
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
150 gr di pomodorini
olio extravergine di oliva qb
sale  . pepe qb


 In una padella verso 2 cucchiai di olio extravergine di oliva


Trito grossolanamente le olive, i capperi , sedano e prezzemolo e taglio a piccoli pezzi i pomodorini .
Verso il tutto nella padella , aggiungo sale qb  e pepo. Metto la padella sul fuoco medio  e faccio  soffriggere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto


 Trascorsi i 10 min verso un mestolo di acqua calda , lascio cuocere il composto per altri 20 min. coprendo con un coperchio

 
 Dopo 20 min dispongo le fette di pesce spada , lascio cuocere 10 min per parte



Il pesce spada alla siciliana e' pronto ora puo' essere degustato .
                         Buon appetito !!




 Con stima 
Antonella

1 commento:

  1. Non sono molto brava a cucinare questo tipo di pesce mi riesce sempre "stoppaccioso", suppongo che preparato in questo modo rimanga tenero, proverò, grazie per la ricetta

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole