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lunedì 14 gennaio 2013

Fiori di carne e verdure ,Placinta cu carne

     Fiori di carne e verdure ,Placinta cu carne


Buon lunedi' a tutti cari amici  ,
la settimana scorsa siamo stati invitati al compleanno di una mia carissima amica di origini Rumene.
Nel buffet che ha preparato cerano tantissime delizie dolci e salate , ho degustato dei buonissimi fiori di carne e verdure.
Era d'obbligo chiedere la ricetta , oggi li ho preparati e ho deciso di condividerli con voi.
Vi assicuro sono una delizia per il palato ,sono ideali per buffet, per un antipasto sfizioso e gustoso  o per un apertivo .Vi consiglio di provarli , naturalmente fatemi sapere cosa ne pensate.
Un bacione a tutti . A prestoooo !!

 Ingredienti per la pasta :

200 gr di farina 00 (consiglio Rosignoli Molini )
2 tuorli
90 ml di latte
30 gr di burro
1 pizzico di sale
1/4 di cubetto di lievito di birra fresco


Ingredienti per il ripieno :

300 gr di macinato misto
1 tuorlo
1/2 carota,
1/2 peperone
1/2  cipolla
sale qb
paprica dolce qb
semi di sesamo qb
olio extravergine di oliva


In una casseruola verso un filo di olio extravergine  , aggiungo il macinato e il trito di verdure


Metto la casseruola sul fuoco medio e faccio soffriggere tutti gli ingredienti


 Il composto di carne e verdure e stato soffritto , l'ho fatto raffreddare e aggiungo il tuorlo , sale qb e paprica dolce qb , amalgamo per bene il tutto


                         Il ripieno e' pronto .....


In una ciotola ho versato la farina , i tuorli ,il burro e  il latte dove ho fatto sciogliere il lievito .
Ho lavorato il tutto , per ultimo ho aggiunto il pizzico del sale ,  ho ottenuto un impasto liscio e morbido
Metto a lievitare al calduccio fino a quando non avra' raddoppiato il suo volume


 Sulla spianatoia ho versato un pochino di farina, con l'aiuto del mattarello stendo l'impasto e realizzo una sfoglia spessa 2- 3  mm


Con il tagliapasta del diametro di 10 cm  incido la sfoglia , realizzo dei cerchi di numero pari



Con il tagliapasta del diametro di 4 cm  ho realizzato sulla meta' dei cerchi un foro
Al centro del cerchio senza foro inserisco un cucchiaio di farcia


Copro il tutto  con il disco con il foro al centro . Con i rebbi della forchetta chiudo i bordi



 Ho disposto  i fiori nella tegli da forno , alla base ho inserito un foglio di carta forno 
Spennello la superfice con l'uovo sbattuto leggermente


                 Copro i bordi con i semi di sesamo


Metto la teglia in forno e faccio cuocere a 180 gradi per 20 -25 min o fino a quando non saranno diventati dorati . Il forno deve essere preriscaldato in precedenza


Ecco come si presentano  i fiori di carne e verdure una volta cotti , sono sfiziosissimi e molto saporiti



 

 Kiss
Antonella


1 commento:

  1. Mi viene voglia di correre al supermercato a procurarmi gli ingredienti! La proverò sicuramente!!

    Caspita, sei proprio brava sia con il dolce che con il salato!!!!

    RispondiElimina

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