Buon pomeriggio a tutti ,
questa mattina sono stata dal fruttivendolo , in bella vista cerano tante vaschettine di cipolle bianche .
Ho deciso di acquistarle sapendo gia' che qualcuno della mia famiglia non le avrebbe gradito , sia per la pesantezza sia per l'alito . Il proprietario del negozio di frutta e verdure mi ha proposto di prepararle in un modo che non avrebbero creato problemi .
Le ho preparate , le ho trovate buonissime e non ero la sola nel pensarlo . Sono state apprezzate da tutti .
Cosa dire !!! Viva le cipolle gratinate al forno .
Vi ricordo che le cipolle gratinate sono un ottimo contorno , si preparano velocemente e' una di quelle ricette che dovete assolutamente provare !!
Con questa ricetta vi saluto e vi auguro una buona serata e una buona domenica ... ciao e alla prossima settimana !!
Ingredienti :
Cipolle qb
prezzemolo qb
parmigiano grattuggiato qb
pangrattato qb
sale fino qb
pepe qb
olio etravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
acqua qb
Ho pulito le cipolle eliminando le foglie esterne .
In una casseruola verso l' acqua fredda e aggiungo l'aceto . Metto la casseruola sul fuoco appena raggiunge il bollore verso le cipolle
Le lascio cuocere per circa 5 min , devono risultare un pochino morbide
A questo punto le taglio a meta' per il lungo
Verso sulle cipolle sale qb , il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano ,spolvero un po' di pepe e per ultimo verso sulle cipolle un altro filino di olio
Metto la teglia in forno a 180 gradi e lascio cuocere fino a quando le cipolle saranno dorate
Le cipolle sono state cotte, ora sono pronte per essere servite . Buon appetito !!
Con stima
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento