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sabato 15 dicembre 2012

Biscotti di Natale con Pasta di Zucchero e Ghiaccia Reale


Biscotti Natalizi  Decorati con Pasta di Zucchero e Ghiaccia Reale ,Cookies Christmas Royal Icing



Buon pomeriggio a tutti,
con l'arrivo del Natale sto sfornando tantissimi biscotti , ho deciso di farne confezioni regalo.
I biscotti sono di una semplice frolla ,decorati con la pasta di zucchero , ghiaccia reale e perline di zucchero colorate .Mi sono divertita un sacco a farli , spero sara' lo stesso con voi.
Merry christmas !!

 Ingredienti: 500 gr di farina 00 (io consiglio  la farina dell' azienda Rosignoli Molini  ) 250 gr di burro freddo, 150 gr zucchero a velo , 1 uovo intero, 1 pizzico di sale,aroma a piacere
Sulla spianatoia metto la farina , faccio un buco al centro e mettoil  burro freddo a tocchetti , zucchero , il sale l'uovo e gli aromi  lavoro  tutti gli ingredienti  fino a che non ottengo una palla . Metto in frigo a riposare per qualche ora avvolta nella pellicola...si può anche congelare, ma prima di utilizzarla la lascio scongelare in frigo per una giornata in modo che torni alla temperatura gradatamente .

Utilizzero' pasta frolla e tagliabiscotti albero di Natale e fiocchi di neve , naturalmente si possono utilizzare forme diverse in base ai gusti


Sulla spianatoia ho versato un pochino di farina, con l'aiuto del mattarello stendo la frolla e realizzo una sfoglia spessa 3-4 mm


       Taglio la sfoglia utilizzando i tagliabiscotti

 

 Sistemo i biscotti nella teglia da forno, alla base ho inserito un foglio di carta forno
Metto la teglia in forno e lascio cuocere a 170 gradi per 10 min o fino a quando non saranno dorati




        I biscotti sono stati cotti e lasciati raffreddare


 Per decorare i biscotti utilizzero' , pasta di zucchero colorata con i coloranti alimentari in pasta, rosa, verde chiaro e turchese,  marmellata di albicocche( si puo' sostituire e utilizzare  il miele) , ghiaccia reale, perline di zucchero colorate


 Con l'aiuto di un pennello da cucina spennello i biscotti con la marmellata di albicocche, fara' da collante


Ho steso la pasta di zucchero e ho ottenuto una sfoglia spessa circa 2 mm, con i tagliabiscotti incido la sfoglia


      Adagio la forma di pasta di zucchero sul biscotto


In un cornetto di carta ho inserito la ghiaccia e incomincio a decorare a piacere  i biscotti , infine dispongo le perline di zucchero



 Questi sono i miei biscotti natalizi decorati con pasta di zucchero e ghiaccia.







Con affetto
Antonella

2 commenti:

  1. sono bellissimi....vorrei provarci anch'io...dove posso comprare i tuoi tagliabiscotti?.... che bella atmosfera calda e accogliente che creano....un bacione da Carmen

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    1. ciao cara , il li ho acquistati dalla Dolciaria Simonetti, trovi il negozio online e anche su facebook

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