Buon pomeriggio e buona domenica ,
state gia' pensando quale piatto preparare per i giorni di festa?
Vi do un idea , oggi voglio deliziarvi con una ricettina super sfiziosa , ho preparato un risotto un po' insolito...stuzzicante e molto appetitoso, ha un gusto molto delicato.
Questo risotto ci sta benissimo su una tavola in festa, perfetto per un cenone ben augurale.
Ai miei invitati e' piaciuto tanto , ho pensato di riproporlo per il cenone di fine anno.
Ora vi lascio , nei prossimi giorni ancora idee per le prossime feste. Baci
Ingredienti:
300 gr riso carnaroli
2 melagrane
1/2 scalogno
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di Vinchef in alternativa si puo' utilizzare vino bianco
brodo vegetale qb
parmigiano grattuggiato qb
1 noce di burro
sale - pepe qb
steli di erba cipollina
Con l'aiuto di una centrifuga , un passa verdure , io ho utilizzato un tritatutto manuale.
Ho spremuto piu' della meta' dei chicchi
In un tegame verso un filino di olio extravergine di oliva , aggiungo lo scalogno tritato finemente. Metto il tegame a fuoco medio e lascio imbiondire
Verso vinchef e faccio sfumare, mescolo con un cucchiaio di legno
Aggiungo il succo di melagrana e un mestolo di brodo vegetale e continuo la cottura
Aggiungo altro brodo poco alla volta fino a quando il riso non sara' cotto e salo
verso per ultimo il parmigiano grattuggiato qb , pepo e verso anche i chicchi di melagrana
Mescolo il tutto con il cucchiaio di legno
Ho disposto il risotto su un piatto da portata , ho cosparso il risotto con piccoli steli di erba cipollina
Buon appetito !!
Kiss
Antonella
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