Pagine

domenica 9 dicembre 2012

Albero di Natale fatto di biscotti, ricetta per Natale , Albero di Natale 3D


Albero di Natale fatto di biscotti, ricetta per Natale , Albero di Natale  3D


Nell' aria si respira gia' Natale,
oggi vi propongo un idea carina ,un centrotavola edibile ,fatto a mano  , realizzato di pasta frolla.
Ho utilizzato il kit della Wilton , si compone di vari tagliabiscotti a forma di stella, di dimensioni via via  decrescente . Naturalmente se non si ha a disposizione il kit si possono realizzare delle sagome in cartoncino .
Per realizzare l'alberello si puo' utilizzare la pasta frolla o il pan di zenzero.
Per decorarlo potere sbizzarrirvi : dal semplice e sempre d’effetto zucchero a velo, alla molto più coreografica glassa reale, bianca o colorata di  verde o utilizzando la pasta di zucchero . Per le palline di addobbo io ho utilizzato dei confettini argentati , ma vanno benissimo anche degli smarties o m&m’s


Occorrente :
  • 700g impasto per biscotti ,  pan di zenzero o pasta frolla
  • 300g pasta di zucchero
  • confettini argentati
  • zucchero a velo , io ho utilizzato quello dell' azienda S.Martino
  • taglia biscotti Wilton di diverse dimensioni a forma di stella o cartoncini sagomati
  • colorante alimentare dorato
  • miele con l'aggiunta di alcune gocce di acqua x renderlo piu' fluido


Sulla spianatoia ho versato della farina , con l'aiuto del mattarello stendo la pasta frolla e ricavo una sfoglia spessa circa 3-4 mm


Posiziono i taglia biscotti sulla sfoglia di frolla e ricavo i biscotti




Posiziono i biscotti nella teglia da forno dove alla base ho posizionato la carta da forno, metto la teglia in forno e lascio cuocere a 175 gradi x circa 10 min  o fino a quando non saranno dorati






I biscotti sono stati tutti cotti , una volta raffreddati portanno essere rimossi dalla teglia, se si ruovessero prima quando sono ancora caldi si rischierebbe di romperli


Con l'aiuto del mattarello stendo la pasta di zucchero , realizzo una sfoglia spessa circa 2 mm


Adagio la formina e ritaglio la pasta di zucchero


Spennello il retro dei biscotti con il miele fara' da collante


Adagio la pasta di zucchero


Coloro la stella piu' piccola , utilizzero' il colorante alimentare dorato


Ecco tutte le stelle coperte con la pasta di zucchero


Su ogni punta adagio una perlina argentata


Ho adagiato su un piatto da portata i biscotti , ho sovrapposto i biscotti dal piu' grande al piu' piccolo , ruotandoli in modo che le punte vengono alternate.
Come tocco finale spolverizzo con lo zucchero a velo .


Questo e' il risultato finale !!
Per ottenere un albero piu' alto serviranno 2 biscotti per ogni  dimensione



Con stima
Antonella


Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole