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giovedì 19 novembre 2015

Cantucci di Siena

                                                              I cantucci 
                         




Buon giovedì a tutti miei cari amici,
oggi dal mio archivio ho scelto questa ricetta che si tramanda nella mia famiglia da generazioni, ci  ha dato sempre grandi soddisfazioni I Cantucci.
Mentre vi sto scrivendo questo post  sto pensando anche al Natale degli ultimi anni passati con tanta allegria, nell' addobbare l'albero e con tutti i preparativi...sono proprio queste feste a far sentire in me la mancanza di chi non è più con noi.
Io sarò pure esagerata ma sto pensando già a cosa regalare ai miei fratelli, al  cognato, ai nipoti,ai vicini  di casa e agli amici.
Normalmente prendo solo dei piccoli pensieri.
Non voglio arrivare all'ultimo minuto combattuta nel  soddisfare i gusti di tutti. Più delle volte preparo qualcosa da me I cantucci si prestano per i regali di Natale .
E ora sono pronta per la ricetta di oggi.

Ingredienti :
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di mandorle non pelate
2 cucchiai di amaretto o vin santo
1 cucchiaino di lievito per dolci


Sulla spianatoia verso la farina e lo zucchero, faccio un buco al centro, metto le uova,il vin santo e il lievito.Impasto bene il tutto


Infine aggiungo le mandorle,le incorporo bene  al composto


Ho spolverizzato leggermente la spianatoia divido l'impasto in 2 parti uguali
Realizzo dei filoncini larghi 7 cm circa lunghi 30 cm circa


Sulla placca da forno ho posizionato la carta da forno,ho adagiato i filoncini, lascio cuocere in orno caldo a 180 gradi per circa 20 min


Trascorso il tempo con un coltello a seghetto taglio in modo obliquo circa 2 cm



Ho posizionato nuovamente i biscotti sulla placca da forno,lascio biscottare da ambo i lati per circa 35 min a 140 gr


                                           Eccoli, i cantucci sono pronti....ottimi con un buon bicchiere di vin santo.


A presto
Antonella

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