Rose fritte,ricette di carnevale
Buonasera a tutti carissimi,mi sono beccata anche quest'anno un bel raffreddore.Non solo mi è venuto un naso colante senza fine in più non ho più l'olfatto e il gusto...la più ingiusta punizione ad un foodblogger. Ditemi se questa no è una rovina!!
Anche oggi voglio deliziarvi con una nuova ricetta, resto in tema carnevalesco e vi propongo un classico Le rose fritte di carnevale.In rete se ne trovino tante di ricette,come sempre io vi propongo la mia super collaudata.Queste rose sono croccanti con un cuore goloso di marmellata,possono essere farcite anche con la nutella o crema pasticcera.
Ingredienti :
280 gr di farina 00
2 uova
30 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di liquore cointreau
taglia biscotti di 3 misure differenti
Ho messo nella ciotola tutti gli ingredienti,lavoro e ottengo un panetto liscio e omogeneo
lascio riposare a temperatura ambiente per 30 min
realizzo una sfoglia non troppo sottile,io al num 4 della macchinetta della pasta
incido con i taglia biscotti la sfoglia
realizzo dei taglietti sulla circonferenza dei cerchi
sovrappongo i cerchi partendo dal più grande,premo leggermente il centro,tra un cerchio e l'altro applico un pochino d'acqua servirà come collante
Una volta realizzate tutte le rose friggo in abbondante olio di arachidi,friggo a testa in giù
Con la pinza premo leggermente al centro, in questo modo le rose prenderanno forma sotto i nostri occhi
Una volta dorate adagio su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Con affetto
Antonella
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