Coni di meringa,Gelato - non gelato
Buonasera amici miei, era da un bel pò di tempo che volevo realizzare una ricetta davvero originale per la festa dei miei ometti.
La mia fantasia è così fervida ultimamente da poter creare certe delizie e quale occasione migliore?
Questa ricetta mi è talmente piaciuta che ho esagerato con le foto.
Purtroppo durante le riprese del video il tempo non era dei migliori,diluviava,quindi le foto del passo passo sono venute troppo scure...
Ma dopo tutto questo parlare non vi ho detto ancora la ricetta che voglio proporvi oggi...ho deciso di realizzare i Coni di meringa,Gelato -non gelato
Sono molto scenografici ma sopratutto super golosi.
Voglio solo dirvi che durante la festicciola i coni sono stati i primi a terminare,sono andati a ruba
Per realizzarli sono bastati:
100gr di albumi d'uovo a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
3-4 gocce di succo di limone
cioccolato fondente qb
coni per gelato
codette
coloranti alimentari in gel
beccucci
Nella ciotola della planetaria ben pulita e asciutta verso gli albumi il pizzico del sale e 3/4 di zucchero,lavoro per circa 20 min
Una volta montati aggiungo il restante zucchero e il succo di limone,con la spatola in silicone lavoro dal basso verso l'alto
Con l'aiuto di un pennello creo delle linee di colore distanti tra loro e di colore differenti nella sac a poche.Inserisco la meringa e creo dei ciuffetti
Lascio cuocere in forno a 100 gradi per 2 ore,la porta del forno deve restare leggermente aperta
per tutta la durata della cottura
Una volta cotte lascio raffreddare
Siccome le meringhe hanno una base leggermente più piccola del cono, con l'aiuto di un coltello a lama liscia incido e rimuovo alcuni cm del cono
Intingo la circonferenza ,la parte superiore del cono nel cioccolato fuso,cospargo con le codette
Applico sul cono la meringa, lascio solidificare il cioccolato prima di servirli
A presto
Antonella
bellissimi! come tutte le tue ricette! mi diresti che bocchetta hai usato, per caso la 2m wilton, cioe' quella che serve per i cup cake? grazieeeee
RispondiEliminaho utilizzato la 2m e la 6b della wilton
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