Buon Anno e buon venerdì,come avete passato le Feste? La ricetta di oggi tanto per cambiare è un dolce...
Ormai il Natale è passato,ma le feste non sono ancora finite e le occasioni per degustare dolci non mancano! Oggi vi propongo i Mostaccioli detti anche Mustaccioli morbidi. Sono un dolce caratteristico pugliese dalla forma romboidale,una volta cotti e raffreddati vengono passati nella glassa di cioccolato.Insomma sono uno spettacolo!
Ingredienti:
350 gr di farina 00
80 gr di mandorle tritate grossolanamente
1 uovo
30 gr di cacao amaro
250 gr di miele
2 tazzine di caffè
2 cucchiaini di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
50 ml di olio di semi
30 ml di liquore strega
cannella in polvere qb
In una ciotola capiente metto tutti gli ingredienti secchi, mischio il tutto
Aggiungo tutti gli altri ingredienti,lavoro e ottengo un composto ben amalgamato e leggermente appiccicoso
Avvolgo nella pellicola trasparente,lascio riposare in frigo per circa 30 min
Ho infarinato la spianatoia,stendo con il mattarello e ottengo una sfoglia spessa circa 3-4 mm.Con un coltello a lama liscia taglio e ricavo dei rombi di media grandezza
Nella teglia da forno ho messo alla base un foglio di carta da forno, ho adagiato i rombi in modo distanziato.Inforno in forno già caldo a 180° per circa 20 min
Nel frattempo preparo la glassa, nel pentolino ho messo 500 gr di cioccolato,faccio fondere a bagnomaria
Una volta cotti i mostaccioli li ho posizionati sulla griglia,verso il cioccolato fuso e ricopro la superficie
A presto
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento