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mercoledì 26 novembre 2014

Marmellata di melograno

                    Marmellata di melograno





Giovedì di sole caldo qui a Massafra,le ultime settimane sono state uggiose e piovose,non le rimpiango proprio. Mio marito è in giro già dalle prime ore dell' alba.
Mi ha fatto trovare sul tavolo della cucina un cesto di melograni belli maturi e profumati a puntino. Nel nostro giardino si trova un rigoglioso albero di melograno,ogni anno regala bellissimi e colorati frutti.
Gli anni scorsi ho sempre fatto la marmellata di melograno,delle  piccole quantità.Oggi invece preparerò una bella scorta,un po per la mia famiglia da gustare a colazione o merenda e un po da regalarle a Natale ai miei amici. Servirà un bel po di tempo e tanta pazienza (proprio quella non mi manca)per sgranare tutti i melograni.Mi metto subito al lavoro,per fare prima ho deciso di utilizzare la bustina di Fruttapec. La marmellata di melograno è una delizia,so già che mi credete sulla parola !

Ingredienti:
2 kg di melograni belli maturi
350 gr di zucchero
succo e buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di fruttapec 3:1
vasetti in vetro sterilizzati


Il mio metodo per sterilizzare i vasetti:Rivesto la pentola con uno strofinaccio pulito,copro sia il fondo che i laterali.Posiziono all'interno della pentola i vasetti e i tappi. Dispongo un altro strofinaccio tra i vasetti in modo che questi non si tocchino quando l'acqua bolle.Riempio la pentola con dell'acqua corrente coprendo interamente i vasetti.Metto la pentola sul fuoco e faccio bollire per 30 min da quando vedo le prime bollicine.Spengo e faccio raffreddare completamente i vasetti.Quando l'acqua è fredda estraggo i vasetti,capovolgo e faccio asciugare su uno strofinaccio asciutto.Se ci sono dei residui di acqua asciugo manualmente

 Ho sgranato i melograni,c'e voluta davvero molta pazienza,schiaccio con lo schiaccia patate,in alternativa si può utilizzare lo spremiagrumi .Ho ottenuto quasi 1 litro di succo


In una pentola metto lo zucchero,il succo e la buccia grattugiata dell' arancia ,verso il succo del melograno infine aggiungo la bustina di fruttapec


Porto a ebollizione e lascio cuocere a fiamma alta per 5 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno

A questo punto verso il liquido bollente nei vasetti e chiudo bene.


Capovolgo e lascio  in questo modo per 5-10 minuti,poi li rigiro e lascio riposare per 24 ore,il giorno dopo è pronta per il consumo


                       Che meraviglia questa marmellata...e che colore intenso.Una libidine !!





Un abbraccio
Antonella

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