Torta morbida alle ciliegie
Buon venerdì a tutti,di tanto in tanto mi affaccio al blog e lascio qualcosa di goloso,purtroppo il tempo per scrivere è molto poco tra cambi di stagione ,pulizie varie e tanto altro...
Il tempo delle ciliegie e' arrivato,per inaugurare queste delizie raccolte dal mio giardino perchè non fare una torta morbida e golosa?I tempi di realizzazione sono brevi,quindi può essere preparata anche all' ultimo minuto.
E ora vi lascio la ricetta :
INGREDIENTI :
500 gr di ciliegie
200 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
125 ger di yogurt alla ciliegia
2 uova
buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 stampo in silicone
Ho lavato molto bene e snocciolato le ciliegie,metto metà ciliegie in una ciotola e le infarino leggermente
E ora unisco al composto le ciliegie infarinate
Verso nello stampo e livello
Adagio sulla superficie le restanti ciliegie messe da parte in precedenza.Inforno a 180 gradi per circa 35 min , non dimenticate di fare la prova stecchino
La torta è pronta la lascio raffreddare bene prima di rimuoverla dallo stampo,spolvero con lo zucchero a velo
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento