Frittata di carciofi
Buon sabato a tutti ,
mio marito mi ha portato gli ultimi carciofi della stagione. Oggi mi sono alzata con un mal di testa tremendo, per fortuna ora va molto meglio. In questo ultimo periodo ho preparato tante ricette con i carciofi, ho così tante ricette in archivio,purtroppo mi manca il tempo per scrivere tutti i post,tempo permettendo riprenderò il ritmo dei mesi passati.Ultimamente ci sono tante cose che aleggiano nell' aria,spero che presto molto presto possa raccontarvi quello che spero diventi qualcosa di più concreto!!Spero che il mio sogno diventi realtà...ci credo tanto!!Per ora vi lascio questa delizia la frittata di carciofi. Vi lascio alla mia ricetta, prometto di tornare molto presto...
Ingredienti :
4 carciofi
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di mollica di pane
50 gr di asiago tagliato a cubetti
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di menta
1 spicchio d'aglio120 ml di latte
olio evo
sale
pepe
Pulisco i carciofi,elimino le foglie esterne ,taglio il gambo,pulisco la base e taglio le punte.Taglio a fette settili e metto a bagno in acqua e limone
In una padella ho messo 3-4 cucchiai di olio, l'aglio tritato finemente e i carciofi,faccio cuocere a fiamma bassa per circa 10 min
Aggiungo 2 mestoli di acqua calda,salo e pepo, lascio cuocere per altri 10 min
Lascio raffreddare
In una ciotola capiente ho messo i carciofi ,la mollica,il parmigiano , l'asiago,il prezzemolo e le foglie di menta tritati finemente , il latte e le uova, amalgamo bene il tutto
Verso il composto nella pirofila imburrata e infarinata
Lascio cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 min , la frittata deve risultare bella dorata
Questa frittata è davvero eccezionale e poi è salutare,gnam gnam....w i carciofi !!
Buon fine settimana a tutti voi
Antonella
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