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martedì 1 aprile 2014

Ravioli fatti in casa pronti in 5 minuti

                 Ravioli fatti in casa con "Raviolina"pronti in 5 minuti 


Vi è mai capitato di voler preparare qualcosa di buono e particolare ma di avere il frigo quasi vuoto? Oggi preparerò i ravioli con ripieno di patate e prosciutto, pochi ingredienti per un primo piatto perfetto,farete felici i vostri commensali .In questo post vi mostrerò come fare i ravioli in casa utilizzando una raviolatrice manuale "Raviolina" . Preparare i ravioli in casa è più semplice e veloce  di quanto non si immagini

Ingredienti per la sfoglia e attrezzi :
Raviolatrice "Raviolina "
150 gr di farina di grano duro
150 gr di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
50 ml di acqua




Ingredienti per il ripieno :
3 patate medie lesse
1 fetta di prosciutto cotto spessa circa 1 cm
60 gr di parmigiano grattuggiato
sale qb
1 uovo


Sulla spianatoia  dispongo le 2 farine a fontana con al centro le uova e il pizzico del sale ,incomincio a impastare,aggiungo man mano l'acqua .Otterrò una pasta liscia ed elastica .


Copro con un panno e lascio riposare per 30 min


Nel boccale del bimby metto  le patate ,il prosciutto, l'uovo, il formaggio e il sale, lavoro per circa 1 min



Sul tagliere  ho adagiato la griglia dosatore ,le frecce devono trovarsi sotto a contatto con il tagiere,metto la farcia , con la spatolina presso e riempio i fori



Ho preparato la sfoglia ,l'ho tagliata a misura della raviolatrice,i piedini devono trovarsi sopra


adagio sulla sfoglia  il dosatore , le freccette  devono trovarsi  in alto,con il pressatore premo la farcia e s posiziona  nei quadratini della raviolatrice






Posiziono il secondo strato di sfoglia,presso con la griglia dalla parte liscia , in questo modo le foglie si attaccheranno per bene,poi dall' altro lato dentato e tagliente


Rimuovo l'eccesso di pasta, svuoto la griglia



            I ravioli sono  perfetti, pronti in pochissimo tempo,sono pronti per la cottura



Ho cotto i ravioli, li ho conditi con burro,salvia e parmigiano reggiano.L'odore intenso della salvia da al piatto un sapore gradevolissimo...questi ravioli sono troppo buoni !!!




Alla prossima

Antonella

2 commenti:

  1. Buongiorno,
    Dove posso trovare la raviolatrice che ha usato lei nel video?

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  2. Dove posso trovare raviolina raviolatrice manuale?

    RispondiElimina

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