Pagine

lunedì 16 dicembre 2013

Baccala' alla Livornese

                                  Baccala' alla Livornese


Buonasera, finalmente dopo piu' di una settimana riesco a scrivere, in casa abbiamo preso tutti il virus gastro- intestinale...non vi dico (fermenti lattici a go-go )!Devo essere sincera ....da una parte  meglio averla avuta ora che durante le feste... Io amo il Natale , la famiglia ,i parenti e gli amici ,ci si ritrova tutti insieme ,durante l'anno e' impossibile ,lavoro permettendo e impegni vari impediscono di vederci spesso , per fortuna che le feste ci fanno riunire ...tutti a casa mia !!
Per il menu' della Vigilia di Natale ho deciso di preparare dei pitti della tradizione ,ci sara' davvero l'imbarazzo della scelta con piatti gustosissimi  come il Baccala' alla Livornese .Una cucina povera con dei veri capolavori del gusto.Quindi come detto cena a base di magro ,scopriamo allora passo passo  la prima portata .

INGREDIENTI:
4 pezzi di baccala' che ho messo a mollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua
100 gr di olive nere denocciolate
500 gr di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
10 capperi dissalati
farina qb
olio , sale e pepe qb


Ho infarinato il baccala'


In una casseruola ho versato 3 cucchiai di olio ,aggiungo l'aglio tagliato a piccoli pezzi e il prezzemolo tritato finemente , faccio soffriggere leggermente


 adagio i pezzi di baccala' e faccio dorare da entrambe le parti


Rimuovo il baccala' e lo adagio in un piatto , metto da parte


nella casseruola  ho messo le olive , i capperi e la passata di pomodoro ,metto il coperchio e faccio cuocere per 10 min circa


Trascorso il tempo rimetto nella casseruola  il baccala' ,salo e pepo ,rimetto il coperchio e lascio cuocere per 20 min


 Il baccala' alla livornese e' pronto ,consiglio di degustarlo caldo ,accompagnato con crostini di pane


A presto 
Antonella





Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole