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martedì 10 dicembre 2013

Casetta di pan di zenzero,gingerbread house recipe


                 Casetta di pan di zenzero,gingerbread house recipe



Ogni anno per le feste di Natale e' consuetudine realizzare a casa mia almeno un paio di casette di pan di zenzero;) . Nel post precedente vi ho mostrato come realizzare i gingerbread man , piacciono molto ai miei figli sono cosi' speziati , a loro piace sopratutto decorarli .
Oggi  avendo a disposizione mezza giornata libera ho pensato di realizzare la casetta di pan di zenzero,ho deciso di condividere con voi i vari step ,la casetta puo' essere  classica o con piu' particolari , con tanti zuccherini e caramelle ,potete decorarla come la  vostra fantasia vi suggerisce . La mia non e' tanto elaborata , la trovo semplice  e carina .
Realizzare la casetta di pan di zenzero con i bambini diventa un attivita' molto divertente, possono decorarla con i loro dolciumi preferiti .Apparentemente sembra difficile , ma vi assicuro che non lo e'.La casetta di pan di zenzero e' un dolce di Natale molto scenografico ,cimentatevi anche voi ,sono sicurissima che stupirete i vostri bambini e ospiti :P :P
Ora vi lascio al tutorial , buona serata !!

INGREDIENTI :
390 gr di farina 00 setacciata
90 gr di zucchero semolato 
110 gr di miele 
100 gr di burro 
1 uovo 
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere 
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 
1 cucchiaino di noce moscata in polvere 
1 cucchiaino di bicarbonato 
1 pizzico di sale
     

 Per realizzare la casetta utilizzero' lo ttampo gingerbread house  in silicone della Silikomart 


Ho messo nel boccale del bimby tutti gli ingredienti , lavoro modalita' spiga per 1 minuto


Una volta realizzato il composto avvolgo nella pellicola trasparente e lascio riposare in frigo per 1 ora


Trascorso il tempo prendo l'impasto e lo presso nello stampo e riempio le varie parti della casetta


Metto in forno preriscaldato e faccio cuocere a 170 gradi  per circa 30 min


 Ora che i pezzi sono cotti li lascio ben  raffreddare  prima di rimuoverli dallo stampo



Per la decorazione utilizzero' la ghiaccia reale , bianca , verde e rosa , confettini di cioccolato  e caramelle morbidose ,seguiro' i segni preformati



 Per far mantenere i vari pezzi utilizzero' la ghiaccia reale



Come tocco finale do una generosa spolverata  di zucchero a velo , aggiungo  gli alberelli innevati e 2 pupazzi di neve



A presto
Antonella 

2 commenti:

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole