Buongiorno , eccomi con il nuovo post , tra qualche giorno finisce anche Marzo ....ormai siamo ufficialmente in primavera . Questa inizio settimana e' stata piovosa e nel fine settimana e' prevista una nuova perturbazione uff !!!
Io non vedo l'ora di riporre cappotti , maglioni , stivali e stivaletti nel reparto indumenti invernali !! Non ne posso proprio piu'... speriamo che a pasquetta il tempo sia soleggiato,di solito gli altri anni pioveva o era incerto. I miei figli hanno gia' scelto la location per il pranzo di pasquetta , il mare di Otranto, incrociamo le dita ......
Vabbe' , consoliamoci quest' oggi con questa nuova ricetta Pasquale la pecorella di marzapane
E' un dolce tipico e' parte integrante della pasticceria siciliana , si trova in tutte le pasticcerie piu' fornite e attente alla tradizione, non c'e Pasqua senza le tradizionali pecorelle.
Viene confezionata in svariati modi ,quella che vi descrivero' e' composta soltanto di pasta di mandorle.
Le pecorelle pasquali si possono preparare in casa ,la ricetta non e' difficile , occorre un po' di manualita' e sopratutto lo stampo tipico per dare alla pasta di mandorle la classica forma di pecorella.
Vi mostro tutti i passaggi per fare in casa questo sfizioso dolce
Un abbraccio a chi passa da qui
Ingredienti e attrezzi :
- pasta di mandorle o pasta reale (la quantita' dipende dalla grandezza dello stampo che userete)
- stampo per pecorelle (esistono diverse dimensioni )
- decorazioni varie
Ho adagiato sopra gli stampi in gesso un foglio di pellicola trasparente per evitare che si sporchino ,perche' il gesso non ama l'acqua Una volta riempite le 2 meta' ho unito i calchi premendo bene per farli aderire
Rimuovo con delicatezza i calchi in gesso e la pellicola trasparente
La pecorella e' pronta
Per scurire la ecorella e mettere in risalto i dettagli utilizzo del cacao in polvere , mi aiuto con un pennello dalle setole morbide
Con un pennarello nero per alimenti reaizzo gli occhi
Mentre con il pennarello rosso sempre alimentare realizzo le narici e la bcca
Ho inserito sulla testa un fiorellino rosso , mentre sul dorso , il campanellino al collo e la bandierina sul dorso
Ho adagiato la pecorella in un cestino a mo' di recinto e inserito un ramoscello con fiori primaverili
Questa pecorella e' ideale da regalare per addobbare la tavola imbandita a festa !!
Kiss
Antonella
Ciao Antonella,
RispondiEliminavolevo sapere dove hai acquistato lo stampo.
Grazie
AM
Ciao , ho acquistato lo stampo dalla Dolciaria Simonetti , lo trovi su Facebook, ebay e www.dolciariasimonetti1996.com/
Elimina