Buongiorno , siamo a lunedi' e domenica e' Pasqua .
Qante cose stanno capitando ultimamente ....naturalmente positive e tutte grazie a questo mio splendido ed adorabile blog (ovviamente per me...hihihi !!!)
Un periodo così incasinato non mi capitava da parecchio tempo. Mi ritrovo ad avere tante torte e dolcetti da preparare , tante ordinazioni che si accavallano uno dietro l'altro .
Quest' oggi ho deciso di proporvi questa delizia che ho preparato espressamente su richiesta . Sono i Nidi Pasquali , panini sofficissimi al latte , facili e veloci . Vi assicuro che sono una favola piaceranno molto ai vostri bimbi !! Il risultato e' piu' che ottimo ...
Oggi sono di poche parole ,bene qui sotto trovate tutte le spiegazioni con le foto passo-passo!
Un bacione grande a chi passa da qui
Ingredienti :
650 gr farina manitoba (consiglio Rosignoli Molini)
250 ml di latte tiepido
100 gr di margarina
80 gr di zucchero
2 uova (1 mi servira' per spennellare )
7 gr di lievito di birra secco (12 gr lievito fresco)
Ho versato in una ciotola capiente la farina , lo zucchero, l'uovo, la margarina fatta sciogliere a bagnomaria, il lievito e tutto il latte.
Amalgamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Metto il panetto a lievitare al calduccio coperto con un canovaccio fino al raddoppio
Una volta che il panetto ha lievitato lo lavoro per pochi minuti sulla spianatoia dove ho versato un pochino di farina
Taglio il panetto e ottengo 24 pezzi
Ho preso 3 pezzi di pasta e ho realizzato delle corde lunghe circa 20 cm
Intreccio le 3 corde e ottengo una treccia
Con i 24 pezzi di pasta ho realizzato 6 nidi , lascio lievitare i nidi al calduccio in una teglia dove alla base ho inserito la carta forno
Una volta lievitati spennello la superfice dei nidi con l'uovo sbattuto con l'aggiunta 2 cucchiai di latte
Metto la teglia in forno preriscaldato e lascio cuocere a 170 gradi per 30 -35 min
A presto
Antonella
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