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giovedì 14 marzo 2013

Pasta frolla al cacao

                         Pasta frolla al cacao



Buongiorno a tutti miei cari amici ,
questa mattina vi do la ricetta per preparare la pasta frolla al cacao .
Vi garantisco che il risultato e' ottimo , piu' deciso e un pochino meno dolce di quella tradizionale .
La pasta frolla al cacao e' piu' rustica  e' perfetta come base per torte con frutti come fragole ,lamponi , pesche e cosi' via...io la uso spessissimo per biscotti  e tartellette .
Si lavora meglio se ben fredda , quando avrete foderato la tortiera fate  un passaggio in frigo , terra meglio la forma in cottura..
Ora vediamo insieme la ricetta  della pasta frolla al cacao.
Un bacione grande a chi passa da qui.....

Ingredienti :

350 gr di farina 00 (consiglio Rosignoli molini ideale dolci e sfoglie)
170 gr burro morbido
125 gr di zucchero a velo
70 gr cacao amaro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci



In una ciotola capiente verso la farina , lo zucchero a velo, il cacao e il lievito , tutti setacciati.Aggiungo il burro morbido e lavoro con le punta delle dita fino a rendere il composto sbricioloso



     Aggiungo l'uovo intero e il tuorlo , amalgamo velocemente fino a formare una palla



La pasta frolla e' pronta , prima di utilizzarla deve riposare in frigo per almeno 30 min             


Kiss
Antonella

2 commenti:

  1. ohhh buonissima :) anche io la faccio spesso :)

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  2. è la quarta volta che la faccio e la quarta volta che la butto. A me non si stende.. non è che si spappola, si smolecolarizza proprio.

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